Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
12 ГраммЖиры
4 ГраммУглеводы
12 ГраммКалорийность
134 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Отварить куриное филе, затем дать ему остыть. Пока курица остывает, приготовить заправку.
Шаг 2 / 4
Для соуса в блендере смешать яблочное пюре, сок, уксус, горчицу, соль, перец, тимьян и розмарин. Взбить до получения однородной текстуры.
Шаг 3 / 4
В салатнице соединить нарезанную курицу, грибы, фету, а также тщательно нарезанные мяту и петрушку. Полить салат приготовленным соусом и тщательно перемешать.
Шаг 4 / 4
На дно тарелки выложить шпинат, сверху разместить приготовленный салат. Украсить блюдо слайсами яблока. При желании посыпать рублеными орехами перед подачей на стол.
Ингридиенты
- Шампиньоны 4 штуки
- Куриное филе 125 г
- Зеленые яблоки 1 штука
- Свежая мята 2 столовые ложки
- Сыр фета 40 г
- Рубленая петрушка ¼ стакана
- Шпинат 120 г
- Яблочное пюре 2 столовые ложки
- Яблочный сок ¼ стакана
- Яблочный уксус 2 столовые ложки
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Тимьян 1 столовая ложка
- Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка
Комментарии (0):