Салат «Креветки под шубой»

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
66 ГраммЖиры
58 ГраммУглеводы
33 ГраммКалорийность
916 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 9
Поместить плавленый сырок в морозилку заранее. Отварить креветки в подсоленной воде, затем откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой. Извлечь мякоть креветок для использования в салате, оставив несколько целых креветок для украшения.
Шаг 2 / 9
Натереть яйца на мелкой терке, картофель и замороженный плавленый сырок на крупной терке, поместив каждое в отдельные емкости. Выкладывая слоями, придать салату форму горки на блюде.
Шаг 3 / 9
Сначала уложить половину креветок, затем добавить слой майонеза.
Шаг 4 / 9
На втором слое выложить половину яиц, затем накрыть их слоем майонеза.
Шаг 5 / 9
На третьем слое выложить картофель и нанести слой майонеза.
Шаг 6 / 9
Четвертым слоем выложить натертый плавленый сырок и снова нанести слой майонеза.
Шаг 7 / 9
На пятом слое разместить оставшуюся половину креветок и покрыть их майонезом.
Шаг 8 / 9
На шестом слое уложить оставшуюся половину яиц и помазать майонезом.
Шаг 9 / 9
Положить красную икру на вершине и у подножия горки, а затем украсить оставшимися креветками.
Ингридиенты
- Картофель 4 штуки
- Креветки 500 г
- Куриное яйцо 6 штук
- Плавленый сырок 1 штука
- Оливковый майонез 200 г
- Красная икра 250 г
Комментарии (0):