Салат из яблок, сушеной вишни и грецких орехов с заправкой из кленового сиропа и майонеза

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
3 ГраммЖиры
28 ГраммУглеводы
28 ГраммКалорийность
369 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 2
В большой миске смешать майонез, кленовый сироп, уксус и сахар, тщательно перемешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем постепенно добавлять масло, продолжая перемешивать, до тех пор, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2 / 2
Смешать листья салата, нарезанные яблоки, вишню и 0,25 стакана орехов в большой миске. Полить салат приготовленным соусом и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты. Разложить салат на тарелки и посыпать оставшимися орехами для украшения и добавления текстуры.
Ингридиенты
- Майонез 2,5 столовые ложки
- Кленовый сироп 2,5 столовые ложки
- Белый винный уксус 3 столовые ложки
- Сахар 2 чайные ложки
- Растительное масло ½ стакана
- Зеленые яблоки 2 штуки
- Смесь салатных листьев 140 г
- Сушеная вишня 80 г
- Толченые грецкие орехи 65 г
Комментарии (0):