Салат из авокадо с дыней и креветками в бульоне из манго

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
12 ГраммЖиры
13 ГраммУглеводы
20 ГраммКалорийность
255 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Начать с очистки авокадо, дыни и манго, затем нарезать их кубиками среднего размера и отложить в сторону.
Шаг 2 / 6
Для приготовления соуса соединить йогурт с горчицей и медом, затем заправить этим соусом салат.
Шаг 3 / 6
Очистить креветки от панциря (панцири можно использовать для приготовления рыбного бульона), затем обжарить их на сковороде. В конце приготовления добавить соль и перец.
Шаг 4 / 6
Смешать рыбный бульон с манго. Можно использовать готовое пюре из манго или прокрутить свежее манго в блендере.
Шаг 5 / 6
Для приготовления чипсов из шпината промыть листья шпината в холодной воде, обсушить и обжарить во фритюре до состояния чипсов. Важно не пережарить, чтобы они не стали слишком мягкими. Переложить чипсы на салфетку для обсушки.
Шаг 6 / 6
Выложить на глубокую тарелку готовый салат, разместить рядом обжаренные креветки, полить бульоном и украсить чипсами из шпината по краям.
Ингридиенты
- Авокадо 30 г
- Дыня 40 г
- Тайское манго 30 г
- Тигровые креветки 45 г
- Натуральный йогурт 20 г
- Зернистая горчица 5 г
- Мед 5 г
- Морская соль 2 г
- Черный перец горошком 1 г
- Рыбный бульон 20 г
- Манго 50 г
- Шпинат 10 г
- Оливковое масло extra virgin 5 мл
Комментарии (0):