Салат «Эльзасский»

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
17 ГраммЖиры
8 ГраммУглеводы
11 ГраммКалорийность
189 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Отварить куриное филе до готовности в течение 30 минут. Затем остудить и разделить на кусочки.
Шаг 2 / 5
Нашинковать салат тонкими ломтиками. Почистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Вымыть огурцы и яблоки, затем нарезать их мелкими кубиками.
Шаг 3 / 5
Для приготовления заправки смешать масло, уксус, горчицу, мед, соль, перец и зелень, затем всё тщательно взбить до однородности.
Шаг 4 / 5
Сначала перемешать курицу, айсберг, яблоки, лук и огурцы. Затем полить все заправкой и хорошо перемешать.
Шаг 5 / 5
Если нет желания готовить заправку самостоятельно, можно использовать сливочно-чесночный соус Calve в качестве замены. Вкус будет отличаться, но салат останется вкусным.
Ингридиенты
- Куриное филе 400 г
- Лук 1 штука
- Зеленые яблоки 2 штуки
- Маринованные огурцы 2 штуки
- Салат айсберг ½ штуки
- Яблочный уксус 1 столовая ложка
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Мед 1 чайная ложка
- Зернистая горчица 1 столовая ложка
- Зелень 1 пучок
- Соль по вкусу
Комментарии (0):