Поиск

Салат «Эльзасский»

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 6
Рецепт Салат «Эльзасский»

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

17 Грамм

Жиры

8 Грамм

Углеводы

11 Грамм

Калорийность

189 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Отварить куриное филе до готовности в течение 30 минут. Затем остудить и разделить на кусочки.
Шаг 2 / 5
Нашинковать салат тонкими ломтиками. Почистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Вымыть огурцы и яблоки, затем нарезать их мелкими кубиками.
Шаг 3 / 5
Для приготовления заправки смешать масло, уксус, горчицу, мед, соль, перец и зелень, затем всё тщательно взбить до однородности.
Шаг 4 / 5
Сначала перемешать курицу, айсберг, яблоки, лук и огурцы. Затем полить все заправкой и хорошо перемешать.
Шаг 5 / 5
Если нет желания готовить заправку самостоятельно, можно использовать сливочно-чесночный соус Calve в качестве замены. Вкус будет отличаться, но салат останется вкусным.

Ингридиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Лук 1 штука
  • Зеленые яблоки 2 штуки
  • Маринованные огурцы 2 штуки
  • Салат айсберг ½ штуки
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Мед 1 чайная ложка
  • Зернистая горчица 1 столовая ложка
  • Зелень 1 пучок
  • Соль по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт