Поиск

Рыбный пирог с белым соусом

Рейтинг рецепта 3.8
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 40 мин.
Количество порций 4
Рецепт Рыбный пирог с белым соусом

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

46 Грамм

Жиры

37 Грамм

Углеводы

98 Грамм

Калорийность

890 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 7
Сначала сварить очищенный картофель до готовности, затем размять его в пюре. Добавить около 2/3 стакана молока, немного сливочного масла, посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом для аромата и вкуса.
Шаг 2 / 7
Для приготовления блюда использовать замороженную или свежую рыбу, например, треску, пангасиус или пикшу. Положить рыбу в кастрюлю, залить приблизительно полутора стаканами молока и добавить овощной или рыбный бульон. Для придания аромата разрезать луковицу пополам и украсить одну половину гвоздикой. Положить лук в кастрюлю с рыбой так, чтобы гвоздика была внизу, затем добавить половину чайной ложки соли и лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 8-10 минут, пока рыба не начнет слегка распадаться.
Шаг 3 / 7
Одновременно с этим натереть крупную морковь на терке и нарезать оставшуюся половинку луковицы кубиками. Подготовить полтора стакана замороженного или одну большую банку консервированного зеленого горошка. Мелко нарезать большую горсть петрушки, чтобы получилось примерно 4 столовые ложки.
Шаг 4 / 7
Переложить готовую рыбу на тарелку, а оставшуюся жидкость процедить для приготовления соуса. Растопить 80 грамм сливочного масла, затем добавить 5 столовых ложек муки и, помешивая, варить эту смесь на медленном огне до однородности. Постепенно влить процеженную жидкость, оставшуюся после варки рыбы. Добавить половину чайной ложки соли, белый перец и варить еще 2 минуты. По желанию можно добавить немного белого вина, чтобы придать соусу дополнительный вкус.
Шаг 5 / 7
Начать обработку овощей. Тушить лук вместе с морковью до мягкости, примерно 5 минут, затем добавить зеленый горошек и дать им немного потомиться. В это время натереть цедру половины лимона и добавить её вместе с соком для свежести и яркости вкуса. Завершить приготовление, добавив нарезанную петрушку и тушить еще немного.
Шаг 6 / 7
Разложить овощную смесь в форму для выпечки, добавить туда рыбу и тщательно перемешать. Осторожно залить всё приготовленным белым соусом. Сверху аккуратно уложить картофельное пюре, разровнять его с помощью вилки и посыпать тертым сыром, например, Чеддером или Гаудой.
Шаг 7 / 7
Выпекать в духовке при температуре 175 градусов около 35-40 минут, пока сыр не приобретет золотисто-коричневый цвет, что придаст блюду аппетитный вид.

Ингридиенты

  • Картофель 1,3 кг
  • Молоко 2,5 стакана
  • Сливочное масло 100 г
  • Мускатный орех по вкусу
  • Белая рыба 400 г
  • Овощной бульон 0,7 стаканов
  • Зеленый горошек 1,5 стаканов
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль 1 чайная ложка
  • Лимон 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Петрушка по вкусу
  • Тертый сыр 150 г
  • Пшеничная мука 5 столовых ложек
  • Молотый белый перец по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт