Рыбный пирог с белым соусом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
46 ГраммЖиры
37 ГраммУглеводы
98 ГраммКалорийность
890 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Сначала сварить очищенный картофель до готовности, затем размять его в пюре. Добавить около 2/3 стакана молока, немного сливочного масла, посолить, поперчить и посыпать тертым мускатным орехом для аромата и вкуса.
Шаг 2 / 7
Для приготовления блюда использовать замороженную или свежую рыбу, например, треску, пангасиус или пикшу. Положить рыбу в кастрюлю, залить приблизительно полутора стаканами молока и добавить овощной или рыбный бульон. Для придания аромата разрезать луковицу пополам и украсить одну половину гвоздикой. Положить лук в кастрюлю с рыбой так, чтобы гвоздика была внизу, затем добавить половину чайной ложки соли и лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 8-10 минут, пока рыба не начнет слегка распадаться.
Шаг 3 / 7
Одновременно с этим натереть крупную морковь на терке и нарезать оставшуюся половинку луковицы кубиками. Подготовить полтора стакана замороженного или одну большую банку консервированного зеленого горошка. Мелко нарезать большую горсть петрушки, чтобы получилось примерно 4 столовые ложки.
Шаг 4 / 7
Переложить готовую рыбу на тарелку, а оставшуюся жидкость процедить для приготовления соуса. Растопить 80 грамм сливочного масла, затем добавить 5 столовых ложек муки и, помешивая, варить эту смесь на медленном огне до однородности. Постепенно влить процеженную жидкость, оставшуюся после варки рыбы. Добавить половину чайной ложки соли, белый перец и варить еще 2 минуты. По желанию можно добавить немного белого вина, чтобы придать соусу дополнительный вкус.
Шаг 5 / 7
Начать обработку овощей. Тушить лук вместе с морковью до мягкости, примерно 5 минут, затем добавить зеленый горошек и дать им немного потомиться. В это время натереть цедру половины лимона и добавить её вместе с соком для свежести и яркости вкуса. Завершить приготовление, добавив нарезанную петрушку и тушить еще немного.
Шаг 6 / 7
Разложить овощную смесь в форму для выпечки, добавить туда рыбу и тщательно перемешать. Осторожно залить всё приготовленным белым соусом. Сверху аккуратно уложить картофельное пюре, разровнять его с помощью вилки и посыпать тертым сыром, например, Чеддером или Гаудой.
Шаг 7 / 7
Выпекать в духовке при температуре 175 градусов около 35-40 минут, пока сыр не приобретет золотисто-коричневый цвет, что придаст блюду аппетитный вид.
Ингридиенты
- Картофель 1,3 кг
- Молоко 2,5 стакана
- Сливочное масло 100 г
- Мускатный орех по вкусу
- Белая рыба 400 г
- Овощной бульон 0,7 стаканов
- Зеленый горошек 1,5 стаканов
- Лук 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Соль 1 чайная ложка
- Лимон 1 штука
- Морковь 1 штука
- Петрушка по вкусу
- Тертый сыр 150 г
- Пшеничная мука 5 столовых ложек
- Молотый белый перец по вкусу
Комментарии (0):