Русские панкейки на кефире

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
18 ГраммЖиры
18 ГраммУглеводы
101 ГраммКалорийность
642 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Тесто: яйца взбить, добавить сахар и масло. Тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 2 / 7
Влить кефир в получившуюся массу, затем добавить кипяток.
Шаг 3 / 7
Муку просеять, чтобы наполнить её кислородом и избежать комочков в тесте.
Шаг 4 / 7
Легкими движениями, по чуть-чуть, всыпать муку, добавляя её частями и перемешивая после каждой порции.
Шаг 5 / 7
Добавить соль, ванилин и разрыхлитель, затем снова тщательно перемешать.
Шаг 6 / 7
Оставить тесто на 5 минут, чтобы оно немного настоялось.
Шаг 7 / 7
Процесс приготовления панкейков похож на то, как готовить бабушкины блины. Сковороду маслом не мазать. Панкейки готовятся на сухой сковороде. Если посуда слишком старая и есть вероятность пригорания, можно положить на поверхность кусочек сала, брызнуть воды или добавить капельку растительного масла.С помощью половника наливать тесто порциями на сковороду, формируя панкейки. Готовить до золотистого цвета с обеих сторон.
Панкейки готовы к подаче.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Кипяток 1 стакан
- Сахар 5 столовых ложек
- Соль щепотка
- Ванилин на кончике ножа
- Разрыхлитель щепотка
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Куриное яйцо 2 штуки
Комментарии (0):