Поиск

Русские панкейки на кефире

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч.
Количество порций 2
Рецепт Русские панкейки на кефире

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

18 Грамм

Жиры

18 Грамм

Углеводы

101 Грамм

Калорийность

642 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 7
Тесто: яйца взбить, добавить сахар и масло. Тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 2 / 7
Влить кефир в получившуюся массу, затем добавить кипяток.
Шаг 3 / 7
Муку просеять, чтобы наполнить её кислородом и избежать комочков в тесте.
Шаг 4 / 7
Легкими движениями, по чуть-чуть, всыпать муку, добавляя её частями и перемешивая после каждой порции.
Шаг 5 / 7
Добавить соль, ванилин и разрыхлитель, затем снова тщательно перемешать.
Шаг 6 / 7
Оставить тесто на 5 минут, чтобы оно немного настоялось.
Шаг 7 / 7
Процесс приготовления панкейков похож на то, как готовить бабушкины блины. Сковороду маслом не мазать. Панкейки готовятся на сухой сковороде. Если посуда слишком старая и есть вероятность пригорания, можно положить на поверхность кусочек сала, брызнуть воды или добавить капельку растительного масла.С помощью половника наливать тесто порциями на сковороду, формируя панкейки. Готовить до золотистого цвета с обеих сторон. Панкейки готовы к подаче.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Кипяток 1 стакан
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Соль щепотка
  • Ванилин на кончике ножа
  • Разрыхлитель щепотка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо 2 штуки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт