Поиск

Рождественское печенье

Рейтинг рецепта 3.7
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Рождественское печенье

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

8 Грамм

Жиры

23 Грамм

Углеводы

138 Грамм

Калорийность

772 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 7
Разделить холодное сливочное масло пополам. Одну половину растереть с половиной сахара, затем добавить растопленную в микроволновке вторую половину, смешав обе части вместе до однородности.
Шаг 2 / 7
Добавить в массу соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку.
Шаг 3 / 7
Тщательно перемешать, чтобы получить тесто. Дать тесту отдохнуть в течение 30–40 минут.
Шаг 4 / 7
Раскатать тесто до толщины 5-7 мм, затем использовать формочки для вырезания печенья.
Шаг 5 / 7
Покрыть противень пергаментной бумагой и смазать его маслом. Выложить на него печенье и осторожно проколоть вилкой, чтобы избежать вздутия.
Шаг 6 / 7
Выпекать в духовке при 250 градусах в течение 7 минут.
Шаг 7 / 7
На последнем этапе покрыть печенье глазурью и посыпать кондитерскими украшениями.

Ингридиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Яичный белок 1 штука
  • Сахарная пудра 250 г
  • Кондитерские украшения по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт