Рождественское печенье

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
8 ГраммЖиры
23 ГраммУглеводы
138 ГраммКалорийность
772 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Разделить холодное сливочное масло пополам. Одну половину растереть с половиной сахара, затем добавить растопленную в микроволновке вторую половину, смешав обе части вместе до однородности.
Шаг 2 / 7
Добавить в массу соль, разрыхлитель, яйцо и просеянную муку.
Шаг 3 / 7
Тщательно перемешать, чтобы получить тесто. Дать тесту отдохнуть в течение 30–40 минут.
Шаг 4 / 7
Раскатать тесто до толщины 5-7 мм, затем использовать формочки для вырезания печенья.
Шаг 5 / 7
Покрыть противень пергаментной бумагой и смазать его маслом. Выложить на него печенье и осторожно проколоть вилкой, чтобы избежать вздутия.
Шаг 6 / 7
Выпекать в духовке при 250 градусах в течение 7 минут.
Шаг 7 / 7
На последнем этапе покрыть печенье глазурью и посыпать кондитерскими украшениями.
Ингридиенты
- Сливочное масло 100 г
- Пшеничная мука 200 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Сахар 150 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Яичный белок 1 штука
- Сахарная пудра 250 г
- Кондитерские украшения по вкусу
Комментарии (0):