Поиск

Рождественское печенье с корицей и миндалем

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 45 мин.
Количество порций 10
Рецепт Рождественское печенье с корицей и миндалем

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

10 Грамм

Жиры

20 Грамм

Углеводы

29 Грамм

Калорийность

331 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
Предварительно нагреть духовку до 140 градусов и покрыть противень пергаментной бумагой.
Шаг 2 / 6
Взбить белки до образования плотной пены, затем отложить 1 столовую ложку пены в сторону для того, чтобы впоследствии смазать печенье. Осторожно добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
Шаг 3 / 6
Приготовить густое тесто, добавив в него ванильную эссенцию, молотую корицу, миндальную эссенцию и половину молотого миндаля. При необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции, добавить дополнительное количество миндаля.
Шаг 4 / 6
Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, затем раскатать тесто до толщины 5 мм. С помощью форм для вырезания печенья вырезать печенье из теста и переложить на противень.
Шаг 5 / 6
Смешать белковую пену с холодной водой и нанести на печенье. Затем выпекать в течение 25-30 минут.
Шаг 6 / 6
Посыпать печенье сахарной пудрой после того, как оно остынет.

Ингридиенты

  • Яичный белок 3 штуки
  • Ванильная эссенция 2 чайные ложки
  • Сахарная пудра 250 г
  • Корица 1 чайная ложка
  • Миндаль 400 г
  • Миндальная эссенция ½ чайные ложки
  • Вода 2 чайные ложки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт