Рождественское печенье с корицей и миндалем

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
10 ГраммЖиры
20 ГраммУглеводы
29 ГраммКалорийность
331 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Предварительно нагреть духовку до 140 градусов и покрыть противень пергаментной бумагой.
Шаг 2 / 6
Взбить белки до образования плотной пены, затем отложить 1 столовую ложку пены в сторону для того, чтобы впоследствии смазать печенье. Осторожно добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
Шаг 3 / 6
Приготовить густое тесто, добавив в него ванильную эссенцию, молотую корицу, миндальную эссенцию и половину молотого миндаля. При необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции, добавить дополнительное количество миндаля.
Шаг 4 / 6
Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, затем раскатать тесто до толщины 5 мм. С помощью форм для вырезания печенья вырезать печенье из теста и переложить на противень.
Шаг 5 / 6
Смешать белковую пену с холодной водой и нанести на печенье. Затем выпекать в течение 25-30 минут.
Шаг 6 / 6
Посыпать печенье сахарной пудрой после того, как оно остынет.
Ингридиенты
- Яичный белок 3 штуки
- Ванильная эссенция 2 чайные ложки
- Сахарная пудра 250 г
- Корица 1 чайная ложка
- Миндаль 400 г
- Миндальная эссенция ½ чайные ложки
- Вода 2 чайные ложки
Комментарии (0):