Поиск

Рождественский клюквенный соус с бурбоном

Рейтинг рецепта 3.3
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Рождественский клюквенный соус с бурбоном

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

1 Грамм

Жиры

Грамм

Углеводы

108 Грамм

Калорийность

457 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 2
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смешать клюкву, сахар и корицу, чтобы равномерно распределить специи и сахар по ягодам. Переложить полученную смесь в огнеупорную форму, которая выдержит длительное запекание. Покрыть форму фольгой, чтобы удержать влагу, и поместить в разогретую духовку на 1 час. В процессе запекания периодически перемешивать содержимое формы один раз, чтобы клюква стала мягкой и сахар полностью растворился.
Шаг 2 / 2
После запекания достать блюдо из духовки и аккуратно влить в него бурбон, придавая десерту особый аромат и вкус. Оставить блюдо остывать в холодильнике, чтобы оно полностью охладилось и вкусы соединились. Переложить готовую клюквенную смесь в подходящую посуду и подать на стол в качестве десерта или дополнения к блюду.

Ингридиенты

  • Свежая клюква 450 г
  • Сахар 2 стакана
  • Молотая корица ¼ чайные ложки
  • Бурбон ¼ стакана

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт