Рождественский клюквенный соус с бурбоном

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
1 ГраммЖиры
ГраммУглеводы
108 ГраммКалорийность
457 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 2
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать клюкву, сахар и корицу, чтобы равномерно распределить специи и сахар по ягодам. Переложить полученную смесь в огнеупорную форму, которая выдержит длительное запекание. Покрыть форму фольгой, чтобы удержать влагу, и поместить в разогретую духовку на 1 час. В процессе запекания периодически перемешивать содержимое формы один раз, чтобы клюква стала мягкой и сахар полностью растворился.
Шаг 2 / 2
После запекания достать блюдо из духовки и аккуратно влить в него бурбон, придавая десерту особый аромат и вкус. Оставить блюдо остывать в холодильнике, чтобы оно полностью охладилось и вкусы соединились.
Переложить готовую клюквенную смесь в подходящую посуду и подать на стол в качестве десерта или дополнения к блюду.
Ингридиенты
- Свежая клюква 450 г
- Сахар 2 стакана
- Молотая корица ¼ чайные ложки
- Бурбон ¼ стакана
Комментарии (0):