Рогалики

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
9 ГраммЖиры
14 ГраммУглеводы
74 ГраммКалорийность
456 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Замороженную вишню разморозить на сите, чтобы лишний сок стек, и вишня осталась сухой для начинки.
Шаг 2 / 10
Для опары смешать 50 мл тёплого молока с двумя столовыми ложками сахара, таким же количеством муки и дрожжами. Поставить в тёплое место на 20–30 минут, чтобы опара подошла.
Шаг 3 / 10
Растопить сливочное масло.
Шаг 4 / 10
Взбить яйцо с 60 граммами сахара. К этой смеси добавить подошедшую опару, оставшееся молоко и растопленное масло. Всё тщательно перемешать.
Шаг 5 / 10
Постепенно вмешать муку, добиваясь эластичного теста, которое будет отходить от стенок чаши.
Шаг 6 / 10
Накрыть тесто плёнкой и поставить в тёплое место ещё на 30–60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
Шаг 7 / 10
Часть теста обмять и раскатать в круг диаметром около 25 см, затем разрезать его на восемь сегментов.
Шаг 8 / 10
На широкую часть каждого сегмента выложить по 2–3 вишни. Можно присыпать вишни сахаром — по 0,5 чайной ложки на каждый рогалик.
Шаг 9 / 10
Загнуть уголки широкой части сегмента, а затем закрутить его в рулет, как круассан. Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 10 / 10
Выпекать рогалики в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20–25 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой для дополнительной сладости и украшения.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 400 г
- Сахар 100 г
- Молоко 150 мл
- Сливочное масло 80 г
- Сухие дрожжи 6 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Вишня 300 г
Комментарии (0):