Поиск

Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 1
Рецепт Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

23 Грамм

Жиры

49 Грамм

Углеводы

57 Грамм

Калорийность

784 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 7
Нарезать грибы и обжарить их на разогретой сковороде с оливковым маслом, затем убрать с плиты.
Шаг 2 / 7
Положить половину сливочного масла в небольшую кастрюлю или металлический ковш, разогреть и обжарить мелко нарезанный лук-шалот до золотистого цвета.
Шаг 3 / 7
Добавить рис в кастрюлю с обжаренным луком и готовить до тех пор, пока зерна риса не станут немного прозрачными. Затем налить вино и дать ему выпариться.
Шаг 4 / 7
Как только вино испарится, постепенно добавлять бульон порциями, постоянно помешивая.
Шаг 5 / 7
Добавить обжаренные грибы и продолжить варить.
Шаг 6 / 7
За 2–3 минуты до завершения готовки добавить оставшееся сливочное масло, пармезан и трюфельную пасту. Приправить блюдо солью и при необходимости посыпать измельченной петрушкой.
Шаг 7 / 7
Переложить ризотто на тарелку. При подаче слегка ударить ладонью по нижней части тарелки, чтобы ризотто приобрело волнообразную текстуру.

Ингридиенты

  • Белые грибы 90 г
  • Паста черного трюфеля 10 г
  • Рис карнароли 80 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук-шалот 20 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Сливочное масло 35 г
  • Сыр пармезан 20 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 5 г
  • Белое сухое вино 40 мл
  • Грибной бульон 170 мл

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт