Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
23 ГраммЖиры
49 ГраммУглеводы
57 ГраммКалорийность
784 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Нарезать грибы и обжарить их на разогретой сковороде с оливковым маслом, затем убрать с плиты.
Шаг 2 / 7
Положить половину сливочного масла в небольшую кастрюлю или металлический ковш, разогреть и обжарить мелко нарезанный лук-шалот до золотистого цвета.
Шаг 3 / 7
Добавить рис в кастрюлю с обжаренным луком и готовить до тех пор, пока зерна риса не станут немного прозрачными. Затем налить вино и дать ему выпариться.
Шаг 4 / 7
Как только вино испарится, постепенно добавлять бульон порциями, постоянно помешивая.
Шаг 5 / 7
Добавить обжаренные грибы и продолжить варить.
Шаг 6 / 7
За 2–3 минуты до завершения готовки добавить оставшееся сливочное масло, пармезан и трюфельную пасту. Приправить блюдо солью и при необходимости посыпать измельченной петрушкой.
Шаг 7 / 7
Переложить ризотто на тарелку. При подаче слегка ударить ладонью по нижней части тарелки, чтобы ризотто приобрело волнообразную текстуру.
Ингридиенты
- Белые грибы 90 г
- Паста черного трюфеля 10 г
- Рис карнароли 80 г
- Шампиньоны 100 г
- Лук-шалот 20 г
- Оливковое масло 10 мл
- Сливочное масло 35 г
- Сыр пармезан 20 г
- Соль по вкусу
- Петрушка 5 г
- Белое сухое вино 40 мл
- Грибной бульон 170 мл
Комментарии (0):