Риет из копченого лосося с соусом из красной икры

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
15 ГраммЖиры
35 ГраммУглеводы
2 ГраммКалорийность
387 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Для запекания риета из лосося сначала разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить противень, сбрызнув его оливковым маслом, чтобы рыба не прилипала, затем аккуратно выложить на него филе лосося. Запекать в духовке до тех пор, пока середина филе не приобретет нежный розовый оттенок, что займет примерно 10 минут. После готовности вынуть лосося из духовки, удалить кожу и дать ему немного остыть.
Тем временем растопить сливочное масло. Нарезать копченого лосося мелкими кубиками и порубить лук-резанец, оставив несколько стрелок для соуса. Смешать все ингредиенты вместе, добавив розовый перец и сливки, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы получить однородную массу. Переложить смесь в холодильник и оставить до застывания, чтобы риет приобрел необходимую текстуру.
Шаг 2 / 4
Для приготовления соуса с красной икрой выжать сок из лимона и смешать его со сливками, майонезом, икрой и несколькими каплями соуса табаско для остроты. Затем разбавить получившуюся смесь небольшим количеством воды, чтобы достичь нужной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный лук для аромата.
Шаг 3 / 4
Для приготовления бальзамической заправки смешать оливковое масло и бальзамический уксус в пропорции 3:1, затем добавить соль и молотый белый перец, тщательно перемешав, чтобы ингредиенты соединились.
Шаг 4 / 4
Для завершения блюда порвать листья салата на крупные куски, приправить их бальзамической заправкой и выложить на тарелку. Затем, при помощи двух ложек, сформировать из риета кнедли и аккуратно уложить их на салат. Полить всё соусом из красной икры и, по желанию, украсить сверху дополнительной порцией красной икры для изысканности.
Ингридиенты
- Филе лосося 300 г
- Копченый лосось 100 г
- Оливковое масло 30 мл
- Сливочное масло 60 г
- Оранжевый сладкий перец 6 г
- Майонез 100 г
- Лук-резанец 8 г
- Лимон 25 г
- Сливки 30%-ные 100 г
- TABASCO® 1 мл
- Вода 20 мл
- Красная икра 10 г
- Оливковое масло extra virgin 4 мл
- Салат фризе 6 г
- Бальзамический уксус 2 мл
- Красный салат 6 г
- Соль по вкусу
- Молотый белый перец по вкусу
- Розовый перец по вкусу
Комментарии (0):