Раки с бакинскими помидорами и жареными огурцами

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
33 ГраммЖиры
33 ГраммУглеводы
16 ГраммКалорийность
485 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Используя острый нож, разделить раков на головы и хвосты. В горшок с двумя литрами холодной воды положить лук, 50 грамм помидоров, семена фенхеля и морковь. Довести до кипения на сильном огне, затем опустить хвосты в кипящую воду на четыре минуты, вынуть и оставить остывать.
Шаг 2 / 5
Положить раковые головы в воду, кипятить в течение двадцати пяти минут, затем выключить огонь и оставить охлаждаться в течение получаса. Процедить получившийся бульон и довести его до половины изначального объема, затем выбросить раковые головы.
Шаг 3 / 5
Разрезать 100 грамм помидоров на две части, затем положить их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Слегка взбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и немного сахара. Поместить в предварительно разогретую до 120 градусов духовку на 35 минут. От оставшихся помидоров отжать сок.
Шаг 4 / 5
Нарезать огурцы кубиками и обжарить их на горячей сковороде с каплей оливкового масла в течение одной минуты.
Шаг 5 / 5
Взболтать раковый бульон, томатный сок и 50 грамм оливкового масла. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. На тарелку вылить приготовленный соус, добавить хвосты раков, очищенные от панциря, а также запеченные помидоры и огурцы. Украсить укропом и подавать.
Ингридиенты
- Раки 400 г
- Бакинские помидоры 300 г
- Огурцы 200 г
- Белый лук 50 г
- Морковь 30 г
- Семена фенхеля 2 г
- Укроп по вкусу
- Сахар щепотка
- Соль щепотка
- Оливковое масло extra virgin 60 мл
Комментарии (0):