Поиск

Райский шоколадный пудинг

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 30 мин.
Количество порций 4
Рецепт Райский шоколадный пудинг

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

9 Грамм

Жиры

26 Грамм

Углеводы

37 Грамм

Калорийность

417 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
Растопить шоколад и масло в большой глубокой миске до однородного состояния.
Шаг 2 / 6
Добавить в смесь порошок какао, 50 г сахара, желтки, ванильную эссенцию и сливки, затем взбить всё до консистенции гладкой пасты. Для обогащения вкуса можно добавить 2 столовые ложки коньяка, рома или апельсинового ликера.
Шаг 3 / 6
Взбить белки в чистой миске до образования пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить оставшийся сахар, чтобы масса стала устойчивой.
Шаг 4 / 6
Большой металлической ложкой осторожно вмешать четверть взбитых белков в шоколадную смесь, чтобы придать ей легкость. Затем аккуратно добавить оставшиеся белки, сохраняя воздушность массы.
Шаг 5 / 6
Разложить получившуюся смесь по четырем формочкам. Запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 8–10 минут, пока на поверхности не появится тонкая корочка.
Шаг 6 / 6
Посыпать готовые десерты порошком какао и сразу же подать на стол, чтобы наслаждаться ими в теплом виде.

Ингридиенты

  • Сливочное масло 50 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Золотистый мелкий сахар 75 г
  • Яичный желток 2 штуки
  • Яичный белок 2 штуки
  • Ванильная эссенция 1 чайная ложка
  • Сливки 4 столовые ложки
  • Молочный шоколад 100 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт