Поиск

Пряная яблочная гранита с бурбоном

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 6 ч.
Количество порций 5
Рецепт Пряная яблочная гранита с бурбоном

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

1 Грамм

Жиры

1 Грамм

Углеводы

82 Грамм

Калорийность

359 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 3
Нарезать ванильный стручок пополам вдоль, пройтись острием ножа по всей внутренней поверхности, извлекая максимальное количество ванильных зерен. Отложить. Очистить яблоки от кожуры и семян. Нарезать их на средние кусочки, сбрызнуть лимонным соком и оставить в стороне.
Шаг 2 / 3
В кастрюле с толстым дном смешать воду, сидр и сахар. Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара. После растворения добавить все пряности, включая ванильные зерна и целый стручок. Положить яблоки в сироп и варить на среднем огне 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня, извлечь яблоки шумовкой и переложить их в глубокую тарелку. Процедить сироп через сито, удалив пряности. Промыть ваниль, высушить её и положить в сахарницу. Размять яблоки в пюре толкушкой. Охладить пюре и сироп в холодильнике отдельно друг от друга в течение трех часов. Объединить оба компонента, добавить бурбон, хорошо перемешать. Вылить смесь в форму для мороженого и поместить в морозильную камеру. Регулярно, каждые полчаса, помешивать граниту до полного застывания.
Шаг 3 / 3
Перед подачей оставить граниту немного оттаять. Подавать в специальном десертном бокале, сопровождая песочным печеньем.

Ингридиенты

  • Яблоки «гренни-смит» 6 штук
  • Вода ½ стакана
  • Сидр 1,5 стаканов
  • Тростниковый сахар 1 стакан
  • Палочки корицы 1 штука
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Гвоздика 1 штука
  • Тертый имбирь ½ чайные ложки
  • Лимонный сок 3 столовые ложки
  • Ванильный стручок 1 штука
  • Бурбон 1 столовая ложка

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт