Пряная яблочная гранита с бурбоном

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
1 ГраммЖиры
1 ГраммУглеводы
82 ГраммКалорийность
359 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Нарезать ванильный стручок пополам вдоль, пройтись острием ножа по всей внутренней поверхности, извлекая максимальное количество ванильных зерен. Отложить.
Очистить яблоки от кожуры и семян. Нарезать их на средние кусочки, сбрызнуть лимонным соком и оставить в стороне.
Шаг 2 / 3
В кастрюле с толстым дном смешать воду, сидр и сахар. Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара. После растворения добавить все пряности, включая ванильные зерна и целый стручок. Положить яблоки в сироп и варить на среднем огне 20–30 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня, извлечь яблоки шумовкой и переложить их в глубокую тарелку. Процедить сироп через сито, удалив пряности. Промыть ваниль, высушить её и положить в сахарницу.
Размять яблоки в пюре толкушкой. Охладить пюре и сироп в холодильнике отдельно друг от друга в течение трех часов.
Объединить оба компонента, добавить бурбон, хорошо перемешать. Вылить смесь в форму для мороженого и поместить в морозильную камеру. Регулярно, каждые полчаса, помешивать граниту до полного застывания.
Шаг 3 / 3
Перед подачей оставить граниту немного оттаять. Подавать в специальном десертном бокале, сопровождая песочным печеньем.
Ингридиенты
- Яблоки «гренни-смит» 6 штук
- Вода ½ стакана
- Сидр 1,5 стаканов
- Тростниковый сахар 1 стакан
- Палочки корицы 1 штука
- Молотый мускатный орех щепотка
- Гвоздика 1 штука
- Тертый имбирь ½ чайные ложки
- Лимонный сок 3 столовые ложки
- Ванильный стручок 1 штука
- Бурбон 1 столовая ложка
Комментарии (0):