Поиск

Прованские овощи (рататуй)

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 6
Рецепт Прованские овощи (рататуй)

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

9 Грамм

Жиры

22 Грамм

Углеводы

7 Грамм

Калорийность

261 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 8
Сначала нарезать овощи кружочками, начиная с баклажана. Залить его подсоленной водой и оставить на время, пока готовятся остальные ингредиенты.
Шаг 2 / 8
Половину сыра нарезать небольшими пластинками.
Шаг 3 / 8
Уложить овощные кружки в форму, чередуя с сыром: баклажан, кабачок, помидор, сыр, и повторять по кругу.
Шаг 4 / 8
В небольшой миске смешать масло, мелко нарезанный чеснок, соль и травы (например, прованские и розмарин).
Шаг 5 / 8
Обильно полить овощи масляной смесью.
Шаг 6 / 8
Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 20 минут.
Шаг 7 / 8
За 10-15 минут до готовности посыпать тертым сыром. Если используется моцарелла, она быстро покроется золотистой корочкой. Если другой сыр, его также можно добавить сейчас.
Шаг 8 / 8
Наслаждайтесь результатом и радуйтесь процессу!

Ингридиенты

  • Баклажаны 2 штуки
  • Кабачки 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Прованские травы по вкусу
  • Сыр 200 г
  • Кукурузное масло 70 мл

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт