Прованские овощи (рататуй)

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
9 ГраммЖиры
22 ГраммУглеводы
7 ГраммКалорийность
261 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Сначала нарезать овощи кружочками, начиная с баклажана. Залить его подсоленной водой и оставить на время, пока готовятся остальные ингредиенты.
Шаг 2 / 8
Половину сыра нарезать небольшими пластинками.
Шаг 3 / 8
Уложить овощные кружки в форму, чередуя с сыром: баклажан, кабачок, помидор, сыр, и повторять по кругу.
Шаг 4 / 8
В небольшой миске смешать масло, мелко нарезанный чеснок, соль и травы (например, прованские и розмарин).
Шаг 5 / 8
Обильно полить овощи масляной смесью.
Шаг 6 / 8
Поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать 20 минут.
Шаг 7 / 8
За 10-15 минут до готовности посыпать тертым сыром. Если используется моцарелла, она быстро покроется золотистой корочкой. Если другой сыр, его также можно добавить сейчас.
Шаг 8 / 8
Наслаждайтесь результатом и радуйтесь процессу!
Ингридиенты
- Баклажаны 2 штуки
- Кабачки 1 штука
- Помидоры 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Прованские травы по вкусу
- Сыр 200 г
- Кукурузное масло 70 мл
Комментарии (0):