Простые блины

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
25 ГраммЖиры
22 ГраммУглеводы
127 ГраммКалорийность
801 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Сначала необходимо смешать все ингредиенты в определенном порядке. Вначале соединить яйца, соль и сахар, затем добавить теплую воду, чтобы мука легче размешивалась. После этого влить молоко, которое можно смешать с горячей водой, чтобы получить теплую смесь, и только после этого добавить муку.
Шаг 2 / 5
Когда смесь станет однородной, насыпать соду на кончике чайной ложки и погасить её уксусом. Дождаться появления пузырьков, затем аккуратно добавить эту смесь в тесто. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много соды и уксуса, иначе блины могут получиться с крупными порами. Всё снова тщательно перемешать с помощью миксера или блендера, чтобы тесто было полностью готово.
Шаг 3 / 5
Разогреть сковороду. Если у вас нет специальной блинной сковороды, предпочтительнее выбрать ту, которая немного толще и с закругленными краями, чтобы легче переворачивать блины.
Шаг 4 / 5
Влить масло в сковороду и разогреть его, подождать около полминуты, пока масло хорошо прогреется. Затем слить масло в мисочку, оставив небольшое количество для смазки. Взять половину очищенной сырой картошки, проткнуть её вилкой и использовать для протирки дна и краёв сковороды маслом, чтобы блины не прилипали. Можно также использовать салфетку для этой цели. Обязательно протирать сковороду маслом перед каждым новым блином, чтобы обеспечить идеальное приготовление.
Шаг 5 / 5
Теперь можно приступать к жарке блинов.
Ингридиенты
- Вода 250 мл
- Молоко 250 мл
- Пшеничная мука 300 г
- Куриное яйцо 2 штуки
- Уксус 5 мл
- Соль 1 чайная ложка
- Сода на кончике ножа
- Сахар 1 столовая ложка
- Растительное масло 1 столовая ложка
Комментарии (0):