Постный борщ с фасолью на овощном бульоне

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
13 ГраммЖиры
2 ГраммУглеводы
53 ГраммКалорийность
267 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Очистить свеклу, оставив небольшой кусок целым, оставшуюся часть натереть на крупной терке. После этого сбрызнуть свеклу лимонным соком, хорошо перемешать и оставить на некоторое время, чтобы свекла впитала кислый вкус и сохранила яркий цвет.
Шаг 2 / 6
Морковь нарезать соломкой, картофель — средними кубиками, а лук — полукольцами. Полученные овощи обжарить в разогретом масле до мягкости, примерно 7-10 минут, чтобы они стали ароматными и слегка подрумянились. Затем томатную пасту развести тремя столовыми ложками воды, добавить в овощи и тушить еще 5 минут для обогащения вкуса.
Шаг 3 / 6
Довести до кипения бульон с лавровым листом, затем добавить картофель. Варить при слабом кипении в течение 10 минут, чтобы картофель стал мягким и нежным.
Шаг 4 / 6
Используя блендер, перемешать чеснок, укроп, сахар и соль до однородной массы для создания ароматной пряной заправки.
Шаг 5 / 6
Оставить немного фасоли в стороне для использования в качестве украшения. В бульон добавить тертую свеклу, обжаренные овощи, фасоль и черный перец. Готовить еще 5–7 минут, чтобы все ингредиенты соединились и борщ приобрел насыщенный вкус. После этого добавить пряную заправку, выключить огонь и оставить борщ настояться в течение 15 минут, чтобы ароматы полностью раскрылись.
Шаг 6 / 6
Перед подачей украсить горячий борщ соломкой из свеклы и оставленной фасолью, чтобы придать блюду красивый и аппетитный вид.
Ингридиенты
- Белая фасоль 400 г
- Овощной бульон 1,5 л
- Свекла 400 г
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп 1 пучок
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):