Постное овсяное печенье с клюквой и тыквенными семечками

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
1 ГраммЖиры
5 ГраммУглеводы
7 ГраммКалорийность
79 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 10
Провести подготовку ингредиентов.
Шаг 2 / 10
Смешать льняную муку с 80 мл воды, хорошо перемешать и оставить настояться в течение 15 минут.
Шаг 3 / 10
Вначале необходимо смешать сухие ингредиенты в большой миске: овсяные хлопья, кокосовую стружку, разрыхлитель, соду и немного соли.
Шаг 4 / 10
Взбить маргарин и льняную смесь в другой миске, пока не получится однородная смесь.
Шаг 5 / 10
Добавить ванильный экстракт и кленовый сироп .
Шаг 6 / 10
Смешать масляную смесь с сухими ингредиентами, перемешивая тесто с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 7 / 10
Когда тесто станет однородным, добавить клюкву и тыквенные семечки, затем перемешать Поставить получившуюся смесь в холодильник на 10–15 минут.
Шаг 8 / 10
Покрыть пергаментной бумагой поверхность двух больших противней.
Шаг 9 / 10
Разложить печенье на противень большой ложкой. В среднем, на каждое печенье требуется примерно 3 столовые ложки теста. Противень вмещает 12 печенек. Выпекать печенье в течение 20 минут при температуре 175 градусов.
Шаг 10 / 10
После приготовления печенья, оставить их на 5 минут, затем осторожно переложить на решетку, чтобы они остыли. Подавать печенье к любимым напиткам. Хранить печенье в герметичном контейнере.
Ингридиенты
- Льняная мука 2 столовые ложки
- Овсяные хлопья 190 г
- Кокосовая стружка 50 г
- Разрыхлитель ½ чайные ложки
- Сода ½ чайные ложки
- Соль ½ чайные ложки
- Маргарин 190 г
- Кленовый сироп 160 мл
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Вяленая клюква 80 г
- Тыквенные семечки 70 г
Комментарии (0):