Порционный крамбл с абрикосами и фисташками

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
3 ГраммЖиры
9 ГраммУглеводы
24 ГраммКалорийность
184 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 2 / 5
Очистить персики от кожуры, извлечь косточки и нарезать на крупные кусочки. Разложить их по дну форм для запекания и посыпать двумя-тремя столовыми ложками сахара. Дать немного постоять, чтобы персики выделили сок.
Шаг 3 / 5
В миске соединить муку, сахар, соль и пекарский порошок. Нарезать фисташки ножом на крупную крошку и добавить их к сухим ингредиентам. Затем влить теплое сливочное масло и тщательно перемешать смесь руками, пока не образуется крупная крошка.
Шаг 4 / 5
Посыпать персики приготовленной крошкой из теста и поместить формы в разогретую духовку на 30–35 минут, пока верхний слой не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 5 / 5
Подавать блюдо горячим, с порциями ванильного мороженого, чтобы контраст теплого десерта и холодного мороженого создал особенный вкус.
Ингридиенты
- Абрикосы 10 штук
- Пшеничная мука 75 г
- Коричневый сахар 40 г
- Несоленые фисташки 40 г
- Пекарский порошок ½ чайные ложки
- Сливочное масло 40 г
- Соль щепотка
Комментарии (0):