Поиск

Помидоры фаршированные бараниной, кедровыми орешками и мятой

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 6
Рецепт Помидоры фаршированные бараниной, кедровыми орешками и мятой

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

26 Грамм

Жиры

34 Грамм

Углеводы

23 Грамм

Калорийность

506 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Отрезать верхушки помидоров (примерно четверть) и ложкой удалить семена и мякоть, стараясь сохранить целостность кожицы. Выложить помидоры разрезанной стороной вниз на бумажное полотенце на 20 минут, чтобы сока мог стечь.
Шаг 2 / 5
Подогреть духовку до температуры 180 градусов. Обмазать растительным маслом прямоугольную форму для запекания.
Шаг 3 / 5
В большой миске соединить баранье фарш, мелко порезанный лук, измельченную мацу до состояния хлебных крошек, петрушку, кедровые орехи, слегка взбитое яйцо, мелко нарубленную мяту, соль, перец и куркуму. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 4 / 5
Аккуратно и плотно наполнить помидоры фаршем, формируя небольшую горку сверху. Выложить фаршированные помидоры в подготовленную форму для запекания.
Шаг 5 / 5
Выпекать блюдо в течение 1 часа, затем оставить на 10 минут, чтобы оно настоялось. Подавать горячим.

Ингридиенты

  • Помидоры 12 штук
  • Репчатый лук 1 головка
  • Бараний фарш 700 г
  • Маца ¾ стакана
  • Рубленая петрушка ½ стакана
  • Кедровые орехи ¼ стакана
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Свежая мята 2 столовые ложки
  • Соль 1,5 чайных ложек
  • Молотый черный перец 1 чайная ложка
  • Куркума 1 чайная ложка

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт