Помидоры фаршированные бараниной, кедровыми орешками и мятой

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
26 ГраммЖиры
34 ГраммУглеводы
23 ГраммКалорийность
506 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Отрезать верхушки помидоров (примерно четверть) и ложкой удалить семена и мякоть, стараясь сохранить целостность кожицы. Выложить помидоры разрезанной стороной вниз на бумажное полотенце на 20 минут, чтобы сока мог стечь.
Шаг 2 / 5
Подогреть духовку до температуры 180 градусов. Обмазать растительным маслом прямоугольную форму для запекания.
Шаг 3 / 5
В большой миске соединить баранье фарш, мелко порезанный лук, измельченную мацу до состояния хлебных крошек, петрушку, кедровые орехи, слегка взбитое яйцо, мелко нарубленную мяту, соль, перец и куркуму. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 4 / 5
Аккуратно и плотно наполнить помидоры фаршем, формируя небольшую горку сверху. Выложить фаршированные помидоры в подготовленную форму для запекания.
Шаг 5 / 5
Выпекать блюдо в течение 1 часа, затем оставить на 10 минут, чтобы оно настоялось. Подавать горячим.
Ингридиенты
- Помидоры 12 штук
- Репчатый лук 1 головка
- Бараний фарш 700 г
- Маца ¾ стакана
- Рубленая петрушка ½ стакана
- Кедровые орехи ¼ стакана
- Куриное яйцо 1 штука
- Свежая мята 2 столовые ложки
- Соль 1,5 чайных ложек
- Молотый черный перец 1 чайная ложка
- Куркума 1 чайная ложка
Комментарии (0):