Плов узбекский

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
41 ГраммЖиры
74 ГраммУглеводы
128 ГраммКалорийность
1315 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 9
Вымыть рис и замочить его в холодной воде на 30–40 минут.
Шаг 2 / 9
Поставить сковороду на огонь и разогреть. Налить немного масла и подождать, пока оно разогреется. Как только масло нагреется, положить в него нарезанный лук. Жарить лук на сильном огне, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Лук должен выделять сок. Это значит, что он готов.
Шаг 3 / 9
Теперь добавить мясо, которое было очищено от жил и нарезано кубиками. На большом огне обжарить мясо, переворачивая его один раз, пока оно не приобретет золотистый цвет.
Шаг 4 / 9
Добавить морковь, затем перемешать и готовить до мягкости в течение 5-7 минут.
Шаг 5 / 9
Добавить примерно 500 мл воды и вставить целый чеснок в середину, оставив только верхнюю шелуху.
Шаг 6 / 9
Довести воду до кипения, затем извлечь чеснок и отставить его в сторону. Затем добавить соль. Количество соли должно быть достаточным, чтобы вода была немного соленее, чем требуется для готового плова, так как рис поглотит часть соли.
Шаг 7 / 9
Насыпать рис и аккуратно распределить его по поверхности. Количество воды должно быть достаточным, чтобы едва покрыть рис.
Шаг 8 / 9
Далее готовить плов в течение 10–15 минут до тех пор, пока вода не выпарится. Если воды оказывается слишком много, необходимо сделать отверстия в рисе, чтобы ускорить процесс испарения воды.
Шаг 9 / 9
Как только основная часть воды впитается, вернуть чеснок в середину, посыпать рис немного растертой зирой и плотно закрыть крышкой. В случае отсутствия плотной крышки, можно накрыть плов перевернутым блюдом и сверху положить крышку. Убавить огонь до минимума и оставьте на 20-25 минут.
Ингридиенты
- Репчатый лук 100 г
- Морковь 600 г
- Рис девзира 600 г
- Филе баранины 600 г
- Растительное масло 200 мл
- Чеснок 2 головки
- Соль 2 чайные ложки
- Кумин (зира) по вкусу
Комментарии (0):