Пирожок с говядиной

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
35 ГраммЖиры
72 ГраммУглеводы
40 ГраммКалорийность
967 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Разделить тесто на две части, раскатать обе и убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 2 / 8
Говядину, морковь, лук-шалот и чеснок нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сотейнике или скороварке сливочное масло, обжарить кусочки мяса с овощами, добавить красное вино и тушить 2 минуты.
Шаг 3 / 8
Добавить воды, чтобы она покрывала мясо, и варить сорок пять минут в скороварке или полтора часа в сотейнике на маленьком огне.
Шаг 4 / 8
Вынуть мясо и овощи. Разобрать мясо на волокна, добавить к нему и овощам немного бульона и убрать в холодильник на двадцать минут.
Шаг 5 / 8
Добавить в остывшие овощи и мясо и одно яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 6 / 8
Сделать из фарша шарик, положить его на круг из теста, обмазать тесто по периметру яйцом, наложить сверху второй круг и склеить их края. Шов тоже обмазать яйцом. Сверху посередине сделать небольшое отверстие, а крышку из теста украсить линиями, прочерченными ножом. Поставить в холодильник на полчаса.
Шаг 7 / 8
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирожок двадцать — двадцать пять минут, пока корочка хорошо не подрумянится и сверху не появится сок.
Шаг 8 / 8
Смешать майонез с васаби, йогуртом и лимонным соком. Пирожок подавать в холодном виде с этим соусом.
Ингридиенты
- Говядина 200 г
- Слоеное тесто 150 г
- Лук-шалот 1 головка
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Куриное яйцо 2 штуки
- Красное сухое вино 50 мл
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Майонез 80 г
- Васаби 1 г
- Йогурт 30 мл
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):