Пирожки с тунцом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
17 ГраммЖиры
21 ГраммУглеводы
40 ГраммКалорийность
422 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 15
Подогреть кефир и вылить в глубокую миску, чтобы он приобрел мягкую консистенцию, которая будет идеально сочетаться с другими ингредиентами.
Шаг 2 / 15
Подсолнечное масло также слегка подогреть и влить к кефиру, чтобы тесто стало мягким и эластичным, что обеспечит идеальную текстуру выпечки.
Шаг 3 / 15
Добавить 1 неполную столовую ложку сахара
Шаг 4 / 15
Добавить соль, которая сбалансирует сладость и усилит вкус начинки.
Шаг 5 / 15
Перемешать деревянной лопаткой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и тесто получилось однородным.
Шаг 6 / 15
В муку добавить сухие дрожжи и просеять в кефирную смесь, чтобы дрожжи равномерно смешались с мукой, обеспечив правильный подъем теста.
Шаг 7 / 15
Готовое тесто вымешивать в течение 10 минут, чтобы оно стало гладким и эластичным, затем накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме.
Шаг 8 / 15
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать подсолнечным маслом, чтобы пирожки не прилипли и равномерно пропеклись.
Шаг 9 / 15
Сыр натереть на крупной терке, чтобы он хорошо расплавился в начинке и придал пирожкам аппетитный аромат.
Шаг 10 / 15
Лук нарезать очень мелко, чтобы он равномерно распределился в начинке, придав ей легкую пикантность.
Шаг 11 / 15
Сок из банки слить, тунца растереть вилкой до однородной консистенции. Смешать сыр, лук, майонез и тунца до получения однородной массы, которая станет сочной и ароматной начинкой для пирожков.
Шаг 12 / 15
Из теста сформировать небольшую лепешку, в середину положить начинку и защипнуть края, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.
Шаг 13 / 15
По желанию, ножницами можно сделать небольшие надрезы для украшения, придавая пирожкам красивый и оригинальный вид.
Шаг 14 / 15
Выложить пирожки на противень и смазать яичным желтком, чтобы они приобрели золотистую корочку и аппетитный блеск. Выпекать 20–25 минут при температуре 200 градусов, пока пирожки не станут золотистыми и хрустящими.
Шаг 15 / 15
Подавать к столу горячими.
Ингридиенты
- Кефир 200 мл
- Подсолнечное масло 100 мл
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Пшеничная мука высшего сорта 400 г
- Тунец 1 банка
- Сыр 100 г
- Лук 1 головка
- Майонез 2 столовые ложки
- Сухие дрожжи 10 г
- Яичный желток 1 штука
Комментарии (0):