Пирог с клюквой

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
5 ГраммЖиры
13 ГраммУглеводы
47 ГраммКалорийность
323 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Приготовить рубленое тесто из муки, масла и соли, затем завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час для охлаждения.
Шаг 2 / 4
Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Переложить тесто в форму, проколоть дно в нескольких местах вилкой, уложить пекарскую бумагу и засыпать пекарскими бобами. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут.
Шаг 3 / 4
Взбить три яичных белка и 200 грамм сахара до образования густой белой пены, которая сохраняет форму. Отложить пару ложек белков, а оставшиеся смешать с клюквой и нанести на предварительно запекшееся тесто, посыпав его двумя столовыми ложками молотого миндаля. Использование миндаля важно не только для добавления вкуса, но и чтобы он впитал излишки сока от ягод. Если ягоды не очень сочные, миндаль можно не использовать. Сверху выложить отложенную взбитую белковую массу. Неровности и волны от белков красиво запекутся, создавая эффект, похожий на меренгу.
Шаг 4 / 4
Испечь пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение двадцати минут. После выпекания дать пирогу немного остыть перед подачей.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Соль щепотка
- Клюква 300 г
- Сахар 200 г
- Яичный белок 3 штуки
- Молотый миндаль 2 столовые ложки
Комментарии (0):