Пирог с инжиром, виски и орехами
Инструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Готовить сушеный инжир на среднем огне, накрыв крышкой, в течение 35-40 минут, пока он не станет мягким и не впитает большую часть жидкости.
Шаг 2 / 8
Когда инжир размягчится, соединить его с виски и ванилью, затем взбить в кухонном комбайне до состояния пюре.
Шаг 3 / 8
Разогреть духовку до 175 градусов и поместить орехи для подсушивания на 8-10 минут. После полного остывания нарезать их крупными кусочками.
Шаг 4 / 8
Смешать в одной миске муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу и мускатный орех.
Шаг 5 / 8
На высокой скорости миксером взбить сахар, масло и яйца до кремообразной консистенции, что займет примерно 3 минуты.
Шаг 6 / 8
Влить инжирное пюре в яичную смесь, затем на низкой скорости взбивать до однородности. Постепенно всыпать мучную смесь, не прекращая взбивание, и довести массу до состояния теста.
Шаг 7 / 8
Добавить измельченные орехи, тщательно перемешать, затем переложить тесто в форму для выпекания и отправить в духовку на 1 час 15 минут.
Шаг 8 / 8
Готовый пирог оставить в форме до полного остывания. После этого аккуратно провести ножом по краям, накрыть форму тарелкой, перевернуть, извлечь пирог и, накрыв другой тарелкой, снова перевернуть.
Ингридиенты
- Инжир 450 г
- Вода 2 стакана
- Виски ½ стакана
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Пшеничная мука 300 г
- Пекарский порошок 2 чайные ложки
- Соль ¾ чайные ложки
- Сода ¾ чайные ложки
- Молотая корица ½ чайные ложки
- Мускатный орех ½ чайные ложки
- Пекан 1,8 стаканов
- Коричневый сахар 2 стакана
- Растительное масло 1 стакан
- Куриное яйцо 3 штуки
Комментарии (0):