Пирог с ежевикой

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
30 ГраммЖиры
72 ГраммУглеводы
187 ГраммКалорийность
1547 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Сначала подготовить основу, аналогичную бисквитному тесту. Просеять 500 грамм муки, затем смешать с солью и холодным сливочным маслом, нарезая его острым ножом на мелкие кусочки. Взбить одно яйцо, добавить воду и опять взбить. Соединить жидкость с мукой, тщательно замешивая тесто. Выложить получившееся тесто в форму для запекания и оставить его там на время.
Шаг 2 / 5
Извлечь замороженную ежевику из холодильника, разморозить её, затем тщательно промыть под проточной холодной водой. Слегка отжать ягоды, чтобы избежать излишнего сока, и уложить на подготовленное тесто.
Шаг 3 / 5
Взять 4 штуки песочного печенья и размельчить их, сжимая рукой, прямо над ежевикой, затем равномерно распределить крошки по всему слою ягод.
Шаг 4 / 5
Приготовить заварной крем. Вскипятить молоко на медленном огне. Отдельно взбить четыре желтка с сахаром, ванилином и 50 граммами муки. Постепенно влить разогретое молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая, затем поставить эту желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Продолжить варить крем на слабом огне в течение 5-10 минут до загустения, затем дать ему остыть.
Шаг 5 / 5
Когда крем остынет, нанести его сверху на слой крошки печенья. Разломать на кусочки оставшиеся 4 штуки печенья и равномерно распределить их поверх заварного крема. Поместить форму в духовку и запекать около 30 минут.
По желанию, посыпать готовый десерт шоколадной стружкой перед подачей.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 550 г
- Сливочное масло 250 г
- Соль ½ г
- Куриное яйцо 5 штук
- Вода 1 стакан
- Песочное печенье 8 штук
- Замороженная ежевика 200 г
- Молоко 500 мл
- Сахар 200 г
- Ванилин 1 г
- Шоколадная стружка 20 г
Комментарии (0):