Поиск

Пирог с ежевикой

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Количество порций 4
Рецепт Пирог с ежевикой

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

30 Грамм

Жиры

72 Грамм

Углеводы

187 Грамм

Калорийность

1547 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 5
Сначала подготовить основу, аналогичную бисквитному тесту. Просеять 500 грамм муки, затем смешать с солью и холодным сливочным маслом, нарезая его острым ножом на мелкие кусочки. Взбить одно яйцо, добавить воду и опять взбить. Соединить жидкость с мукой, тщательно замешивая тесто. Выложить получившееся тесто в форму для запекания и оставить его там на время.
Шаг 2 / 5
Извлечь замороженную ежевику из холодильника, разморозить её, затем тщательно промыть под проточной холодной водой. Слегка отжать ягоды, чтобы избежать излишнего сока, и уложить на подготовленное тесто.
Шаг 3 / 5
Взять 4 штуки песочного печенья и размельчить их, сжимая рукой, прямо над ежевикой, затем равномерно распределить крошки по всему слою ягод.
Шаг 4 / 5
Приготовить заварной крем. Вскипятить молоко на медленном огне. Отдельно взбить четыре желтка с сахаром, ванилином и 50 граммами муки. Постепенно влить разогретое молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая, затем поставить эту желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Продолжить варить крем на слабом огне в течение 5-10 минут до загустения, затем дать ему остыть.
Шаг 5 / 5
Когда крем остынет, нанести его сверху на слой крошки печенья. Разломать на кусочки оставшиеся 4 штуки печенья и равномерно распределить их поверх заварного крема. Поместить форму в духовку и запекать около 30 минут. По желанию, посыпать готовый десерт шоколадной стружкой перед подачей.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука 550 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Соль ½ г
  • Куриное яйцо 5 штук
  • Вода 1 стакан
  • Песочное печенье 8 штук
  • Замороженная ежевика 200 г
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 200 г
  • Ванилин 1 г
  • Шоколадная стружка 20 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт