Пирог из мексиканских лаймов

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
7 ГраммЖиры
23 ГраммУглеводы
51 ГраммКалорийность
430 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Шаг 2 / 5
Печенье поместить в блендер и измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить растопленное сливочное масло и 3 столовые ложки сахара, тщательно перемешать до однородности. Полученную смесь выложить в круглую форму для выпечки диаметром 22 см, аккуратно разровнять по дну и стенкам формы, прижимая пальцами, чтобы создать ровный и плотный корж. Выпекать корж в духовке примерно 8 минут. После выпекания извлечь корж и дать ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 3 / 5
Для приготовления начинки в большой миске смешать сок лайма, яичные желтки и сгущенное молоко, используя миксер. Смесь должна получиться гладкой и однородной.
Шаг 4 / 5
Перелить начинку на остывший корж и аккуратно накрыть форму пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка не касалась поверхности начинки. Поставить пирог в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы начинка застыла и приобрела нужную консистенцию.
Шаг 5 / 5
Перед подачей взбить сливки с двумя столовыми ложками сахара в предварительно охлажденной миске до образования густой пены. Взбитые сливки выложить ровным слоем на поверхность пирога, равномерно распределяя их для украшения и добавления кремовой текстуры.
Ингридиенты
- Сливочное масло 100 г
- Печенье 250 г
- Сахар 5 столовых ложек
- Сок лайма 125 мл
- Яичный желток 4 штуки
- Сгущенное молоко 1 банка
- Сливки 1,5 стаканов
Комментарии (0):