Пирог из лаваша с яйцами, помидором и колбасой

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
26 ГраммЖиры
27 ГраммУглеводы
36 ГраммКалорийность
494 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Нарезать помидоры колечками, колбасу порезать кусочками, натереть сыр на терке и измельчить зелень.
Шаг 2 / 7
Взбить яйца с солью и специями, затем добавить к ним измельченную зелень.
Шаг 3 / 7
Из листов лаваша вырезать круги по диаметру сковороды. В данном случае использовались три листа лаваша диаметром 40 см каждый, а диаметр сковороды был 25 см. Обрезки от листов лаваша использовались для прокладывания дополнительных слоев.
Шаг 4 / 7
Разогреть плиту, натереть сковороду маслом и разогреть. Уложить на сковороду первый лист лаваша, залить половину яичной смеси и равномерно распределить её по поверхности. Уровень нагрева сковороды должен быть средним.
Шаг 5 / 7
На первый слой лаваша выложить яичную смесь, затем добавить помидоры и немного сыра. Сверху положить ещё один лист лаваша, на который разместить колбасу и сыр. Завершить сборку, положив третий лист лаваша и аккуратно вылить оставшуюся яичную смесь, равномерно распределяя её.
Шаг 6 / 7
На верхнем слое расположить оставшийся лаваш и немного сыра. По мере укладки слоев нижняя часть пирога уже будет приготовлена. Используя широкую лопатку, перевернуть пирог на другую сторону. Затем накрыть сковороду крышкой и готовить пирог примерно 5 минут, чтобы яичная смесь застыла.
Шаг 7 / 7
После приготовления переложить пирог на тарелку, нарезать на порции и подать к утреннему кофе.
Ингридиенты
- Тонкий лаваш 3 штуки
- Куриное яйцо 3 штуки
- Сыр 100 г
- Колбаса 100 г
- Помидоры 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Комментарии (0):