Пицца с пармской ветчиной и рукколой

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
15 ГраммЖиры
14 ГраммУглеводы
33 ГраммКалорийность
306 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Для замешивания теста начнем с просеивания муки на столе (можно использовать комбайн). Сделать углубление в муке, влить в него воду, оливковое масло и добавить соль. Затем начать замешивать тесто.
Шаг 2 / 8
Добавить дрожжи в замешанное тесто и тщательно вымешать.
Шаг 3 / 8
Оставить тесто в теплом месте на 1 час для подъема.
Шаг 4 / 8
Разделить тесто на три равные части.
Шаг 5 / 8
Разгладить первый шарик теста до толщины примерно 5 мм, затем равномерно распределить треть содержимого банки консервированных помидоров с помощью лопатки. Сверху уложить нарезанные кружочки моцареллы.
Шаг 6 / 8
Поместить в духовку на 10–15 минут, пока пицца не запечется и не приобретет золотистую корочку. Выпекать при температуре 225 градусов.
Шаг 7 / 8
После выпекания украсить пиццу третью частью рукколы, распределяя листья фантазийно (можно выложить листочками или свернуть в розочки), добавить прошутто и порезанные половинки черри.
Шаг 8 / 8
Повторить ту же процедуру с оставшимися частями теста.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 500 г
- Вода 250 мл
- Оливковое масло 30 мл
- Соль ½ чайные ложки
- Прошутто 300 г
- Сыр моцарелла 300 г
- Свежие дрожжи 10 г
- Рукола 100 г
- Помидоры черри 200 г
- Консервированные помидоры кусочками 1 банка
Комментарии (0):