Поиск

Пицца с пармской ветчиной и рукколой

Рейтинг рецепта 4.4
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 12
Рецепт Пицца с пармской ветчиной и рукколой

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

15 Грамм

Жиры

14 Грамм

Углеводы

33 Грамм

Калорийность

306 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 8
Для замешивания теста начнем с просеивания муки на столе (можно использовать комбайн). Сделать углубление в муке, влить в него воду, оливковое масло и добавить соль. Затем начать замешивать тесто.
Шаг 2 / 8
Добавить дрожжи в замешанное тесто и тщательно вымешать.
Шаг 3 / 8
Оставить тесто в теплом месте на 1 час для подъема.
Шаг 4 / 8
Разделить тесто на три равные части.
Шаг 5 / 8
Разгладить первый шарик теста до толщины примерно 5 мм, затем равномерно распределить треть содержимого банки консервированных помидоров с помощью лопатки. Сверху уложить нарезанные кружочки моцареллы.
Шаг 6 / 8
Поместить в духовку на 10–15 минут, пока пицца не запечется и не приобретет золотистую корочку. Выпекать при температуре 225 градусов.
Шаг 7 / 8
После выпекания украсить пиццу третью частью рукколы, распределяя листья фантазийно (можно выложить листочками или свернуть в розочки), добавить прошутто и порезанные половинки черри.
Шаг 8 / 8
Повторить ту же процедуру с оставшимися частями теста.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль ½ чайные ложки
  • Прошутто 300 г
  • Сыр моцарелла 300 г
  • Свежие дрожжи 10 г
  • Рукола 100 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт