Пицца «Маргарита» с домашним соусом из томатов

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
17 ГраммЖиры
33 ГраммУглеводы
64 ГраммКалорийность
595 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Для приготовления дрожжевого теста, сначала смешать дрожжи, сахар и теплую воду. Оставить на 15 минут для активации. Затем добавить полчайной ложки соли и один стакан муки. Тщательно перемешать деревянной ложкой, затем влить две столовые ложки оливкового масла и оставшийся один стакан муки. Замесить мягкое тесто. Дать ему постоять в теплом месте час.
Шаг 2 / 3
Для приготовления томатного соуса сделать на помидорах крестообразный надрез и положить их в кипяток на 1-2 минуты. Затем снять кожицу с помидоров и натереть их на терке (или пропустить через мясорубку). Измельчить чеснок. Подогреть оливковое масло на сковороде, выложить тертые помидоры и тушить на медленном огне до загустения, примерно 30 минут. Добавить чеснок, перец, соль (если соус кислый, добавить 1 ч. л. сахара). Снять соус с огня и дать ему остыть. Пока соус остывает, натереть на терке сыр и вымыть листочки базилика.
Шаг 3 / 3
Приготовление пиццы начинается с деления теста на две части, которые затем раскатываются. Форму для пиццы посыпать мукой и выложить на нее раскатанный пласт теста. Смазать корж томатным соусом и отправить в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 5-7 минут. Затем посыпать пиццу сыром и вернуть в духовку еще на 2 минуты. Наконец, украсить готовую пиццу базиликом. В итоге получится две пиццы: одна большая и одна маленькая.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сахар 1 чайная ложка
- Сухие дрожжи 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 4 столовые ложки
- Помидоры 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Молотый черный перец по вкусу
- Сыр моцарелла 200 г
- Базилик по вкусу
- Вода 150 мл
Комментарии (0):