Поиск

Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo)

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo)

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

49 Грамм

Жиры

32 Грамм

Углеводы

37 Грамм

Калорийность

639 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 10
Удалить корень у кинзы, оставив только стебли, затем тщательно ее промыть.
Шаг 2 / 10
Отсечь стебли и поместить их в блендер вместе с мелко нарезанным чесноком, луком и 3-4 столовыми ложками оливкового масла.
Шаг 3 / 10
Тщательно промыть листья кинзы, затем высушить их в дуршлаге и оставить на время в стороне.
Шаг 4 / 10
Приготовить куриный бульон по предпочтению. От качества бульона зависит вкус супа.
Шаг 5 / 10
Подогреть сковороду и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить смесь стеблей кинзы, лука и чеснока на медленном огне около 3 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6 / 10
Положить обжаренную смесь в бульон и довести до кипения. Затем добавить хорошо промытую киноа и куриную грудку, и варить все в течение 15 минут.
Шаг 7 / 10
После того как куриная грудка будет извлечена и остынет, нарезать её на ломтики.
Шаг 8 / 10
Проварить суп недолго, чтобы горошек не потерял свою структуру и остался сочно-зеленого цвета.
Шаг 9 / 10
Добавить листья кинзы и горошек в суп, затем нагреть его на медленном огне. Важно, чтобы горошек разморозился, но не переварился, поэтому поддерживать температуру в диапазоне 50-60 градусов.
Шаг 10 / 10
Разлить суп по тарелкам, затем положить ломтики куриной грудки в каждую тарелку и подать с дольками лайма.

Ингридиенты

  • Куриный бульон 2 л
  • Киноа 150 г
  • Кинза 2 пучка
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 головка
  • Замороженный зеленый горошек 200 г
  • Оливковое масло 5 столовых ложек

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт