Персональные пирожные макарон

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
42 ГраммЖиры
116 ГраммУглеводы
251 ГраммКалорийность
2172 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Сначала необходимо размочить желатин в воде. В это время налить молоко в кастрюлю, добавить ваниль и 60 граммов сахара, затем поставить на огонь. В другой емкости смешать еще 60 граммов сахара с желтками и взбить до образования пышной массы. Затем добавить муку и крахмал, тщательно перемешать. Влить получившуюся смесь в подогретое молоко, постоянно помешивая, и варить до загустения. Добавить 50 граммов масла и аккуратно размешать до однородности. Покрыть крем пленкой, дать ему остыть, после чего ввести еще 50 граммов масла и охладить крем. Взбить сливки, добавить в них растопленные три листа желатина и соединить с кремом.
Шаг 2 / 3
Разогреть пюре до 45 градусов, затем добавить 5 граммов сахара. Довести до кипения, после чего добавить еще 125 граммов сахара, сок лимона и лист желатина. Разлить смесь по формочкам и поставить их в холодильник до застывания.
Для приготовления теста сделать сироп из 250 граммов сахара и 60 мл воды, довести до 118 градусов. Взбить белки с сухим белком, постепенно вливая сироп, затем добавить краситель. Смешать с миндальной мукой и сахарной пудрой, вымесить до получения блестящего теста. С помощью кондитерского мешка выложить на противни, застеленные пекарской бумагой, лепешки диаметром около 10 см. Выпекать при 145 градусах примерно 13 минут.
Шаг 3 / 3
Покрыть верхние половинки пирожных растопленным шоколадом. На нижние половинки разместить застывшее пюре, добавить ягоды и залить кремом в центре. Осторожно собрать пирожные, соединяя верхние и нижние части.
Ингридиенты
- Жирное молоко 1,5 л
- Сахар 500 г
- Сливки 35%-ные 300 мл
- Миндальная мука 250 г
- Сахарная пудра 250 г
- Малина 200 г
- Малиновое пюре 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Яичный желток 125 г
- Белый шоколад 100 г
- Яичный белок 95 г
- Пшеничная мука 25 г
- Крахмал 25 г
- Лимонный сок 7 мл
- Красный пищевой краситель 5 г
- Желатин в пластинах 4 штуки
- Сухой белок 1,5 г
- Ванильный стручок 1 штука
Комментарии (0):