Перцы в соусе из бальзамического уксуса и базилика

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
2 ГраммЖиры
13 ГраммУглеводы
8 ГраммКалорийность
150 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 2
Перец нужно разрезать пополам, удалить семена и внутренности, затем смазать оливковым маслом, посолить и обжарить на гриле с обеих сторон до мягкости. Если перец немного подгорит, не страшно. Вкус получится с легким дымком, а обугленную кожицу легко удалить. Важно, чтобы перец был прожаренным, но со следами свежести. Не нужно пережаривать его до полной готовности. В итоге перец должен стать немного мягким и приобрести легкий дымный оттенок.
Шаг 2 / 2
Сейчас необходимо очистить их от кожуры, нарезать соломкой, затем перемешать с уксусом, крупно нарубленными листьями базилика, остатками оливкового масла, давленым чесноком и соком лимона. Затем добавить соль и перец по вкусу.
Ингридиенты
- Сладкий перец 2 штуки
- Зеленый базилик 20 г
- Оливковое масло 50 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон ½ штуки
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):