Поиск

Перцы в соусе из бальзамического уксуса и базилика

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Перцы в соусе из бальзамического уксуса и базилика

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

2 Грамм

Жиры

13 Грамм

Углеводы

8 Грамм

Калорийность

150 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 2
Перец нужно разрезать пополам, удалить семена и внутренности, затем смазать оливковым маслом, посолить и обжарить на гриле с обеих сторон до мягкости. Если перец немного подгорит, не страшно. Вкус получится с легким дымком, а обугленную кожицу легко удалить. Важно, чтобы перец был прожаренным, но со следами свежести. Не нужно пережаривать его до полной готовности. В итоге перец должен стать немного мягким и приобрести легкий дымный оттенок.
Шаг 2 / 2
Сейчас необходимо очистить их от кожуры, нарезать соломкой, затем перемешать с уксусом, крупно нарубленными листьями базилика, остатками оливкового масла, давленым чесноком и соком лимона. Затем добавить соль и перец по вкусу.

Ингридиенты

  • Сладкий перец 2 штуки
  • Зеленый базилик 20 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон ½ штуки
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт