Поиск

Перцы фаршированные в сметанном соусе

Рейтинг рецепта 3.3
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Перцы фаршированные в сметанном соусе

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

39 Грамм

Жиры

45 Грамм

Углеводы

29 Грамм

Калорийность

675 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 7
Вымыть стручки зеленого сладкого перца, удалить плодоножку и извлечь семена, при этом не выбрасывая плодоножку.
Шаг 2 / 7
Довести рис до полуготовности, затем откинуть его на дуршлаг и дать остыть. Пока рис остывает, помидоры можно поместить в кастрюлю с рисом, чтобы потом было легче снять с них кожицу.
Шаг 3 / 7
Приготовить соус: на глубокой сковороде или в кастрюле обжарить лук, нарезанный кубиками, на небольшом количестве масла, затем добавить морковь, натертую на крупной терке.
Шаг 4 / 7
Когда овощи станут мягкими, добавить натертые на крупной терке стебли перцев и нарезанные кубиками очищенные от кожуры помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжать тушить на среднем огне еще несколько минут.
Шаг 5 / 7
Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, затем добавить сметану и продолжать тушить несколько минут.
Шаг 6 / 7
Во время приготовления соуса соединить фарш с рисом и тертым чесноком, затем плотно начинить перцы. Соль в фарш не добавлять.
Шаг 7 / 7
Уложить перцы в глубокую форму для запекания и залить их горячим соусом. Поставить форму в предварительно разогретую духовку на один час. Периодически переворачивать перцы, чтобы избежать подгорания боков, выступающих из соуса.

Ингридиенты

  • Зеленый перец 8 штук
  • Длиннозерный пропаренный рис 80 г
  • Смешанный фарш 800 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Морковь 100 г
  • Помидоры 150 г
  • Сметана 25%-ная 3 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 1 стакан
  • Растительное масло по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт