Перцы фаршированные в сметанном соусе

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
39 ГраммЖиры
45 ГраммУглеводы
29 ГраммКалорийность
675 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Вымыть стручки зеленого сладкого перца, удалить плодоножку и извлечь семена, при этом не выбрасывая плодоножку.
Шаг 2 / 7
Довести рис до полуготовности, затем откинуть его на дуршлаг и дать остыть. Пока рис остывает, помидоры можно поместить в кастрюлю с рисом, чтобы потом было легче снять с них кожицу.
Шаг 3 / 7
Приготовить соус: на глубокой сковороде или в кастрюле обжарить лук, нарезанный кубиками, на небольшом количестве масла, затем добавить морковь, натертую на крупной терке.
Шаг 4 / 7
Когда овощи станут мягкими, добавить натертые на крупной терке стебли перцев и нарезанные кубиками очищенные от кожуры помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Продолжать тушить на среднем огне еще несколько минут.
Шаг 5 / 7
Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, затем добавить сметану и продолжать тушить несколько минут.
Шаг 6 / 7
Во время приготовления соуса соединить фарш с рисом и тертым чесноком, затем плотно начинить перцы. Соль в фарш не добавлять.
Шаг 7 / 7
Уложить перцы в глубокую форму для запекания и залить их горячим соусом. Поставить форму в предварительно разогретую духовку на один час. Периодически переворачивать перцы, чтобы избежать подгорания боков, выступающих из соуса.
Ингридиенты
- Зеленый перец 8 штук
- Длиннозерный пропаренный рис 80 г
- Смешанный фарш 800 г
- Репчатый лук 50 г
- Морковь 100 г
- Помидоры 150 г
- Сметана 25%-ная 3 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 1 стакан
- Растительное масло по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
Комментарии (0):