Пенне с тунцом и зеленым горошком

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
40 ГраммЖиры
39 ГраммУглеводы
52 ГраммКалорийность
710 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Для приготовления зеленого горошка его следует варить в слегка подсоленной воде до мягкости. Важно контролировать процесс, так как горошек, особенно спелый, может оказаться жестким и потребовать больше времени для варки.
Шаг 2 / 7
Пока горошек варится, поставить кастрюлю с водой на плиту для пасты. Не забыть подсолить воду. Количество воды должно превышать объем пасты в пять раз, чтобы обеспечить свободное перемешивание.
Шаг 3 / 7
Теперь можно приступить к приготовлению основного блюда. Разогреть на сковороде две ложки оливкового масла и добавить к ним сливочное масло. На этой смеси масел тушить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавив щепотку сахара для усиления вкуса.
Шаг 4 / 7
При добавлении мелко нарезанного чеснока к луку необходимо следить, чтобы чеснок не подгорел, так как это может привести к появлению горького привкуса.
Шаг 5 / 7
Отцедить масло с тунца и измельчить филе на небольшие кусочки. Использовать свежий тунец предпочтительнее, чем уже нарубленный.
Шаг 6 / 7
Положить тунца в сковородку, затем добавить сваренный зеленый горошек. Посолить, поперчить, добавить горчицу и сок лимона. Затем положить рубленый базилик и тимьян.
Шаг 7 / 7
Откинуть готовую пасту на дуршлаг, затем выложить её на сковородку с тунцом и горошком, слегка прогреть и подать, посыпав свежемолотым черным перцем и пармезаном.
Ингридиенты
- Пенне ригате 100 г
- Консервированный тунец в масле 1 банка
- Замороженный зеленый горошек 100 г
- Лук-шалот 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонный сок ½ чайные ложки
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
- Сливочное масло 25 г
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Зеленый базилик по вкусу
- Тертый сыр пармезан по вкусу
- Свежий тимьян по вкусу
Комментарии (0):