Поиск

Пенне с тунцом и зеленым горошком

Рейтинг рецепта 3.8
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 2
Рецепт Пенне с тунцом и зеленым горошком

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

40 Грамм

Жиры

39 Грамм

Углеводы

52 Грамм

Калорийность

710 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 7
Для приготовления зеленого горошка его следует варить в слегка подсоленной воде до мягкости. Важно контролировать процесс, так как горошек, особенно спелый, может оказаться жестким и потребовать больше времени для варки.
Шаг 2 / 7
Пока горошек варится, поставить кастрюлю с водой на плиту для пасты. Не забыть подсолить воду. Количество воды должно превышать объем пасты в пять раз, чтобы обеспечить свободное перемешивание.
Шаг 3 / 7
Теперь можно приступить к приготовлению основного блюда. Разогреть на сковороде две ложки оливкового масла и добавить к ним сливочное масло. На этой смеси масел тушить мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавив щепотку сахара для усиления вкуса.
Шаг 4 / 7
При добавлении мелко нарезанного чеснока к луку необходимо следить, чтобы чеснок не подгорел, так как это может привести к появлению горького привкуса.
Шаг 5 / 7
Отцедить масло с тунца и измельчить филе на небольшие кусочки. Использовать свежий тунец предпочтительнее, чем уже нарубленный.
Шаг 6 / 7
Положить тунца в сковородку, затем добавить сваренный зеленый горошек. Посолить, поперчить, добавить горчицу и сок лимона. Затем положить рубленый базилик и тимьян.
Шаг 7 / 7
Откинуть готовую пасту на дуршлаг, затем выложить её на сковородку с тунцом и горошком, слегка прогреть и подать, посыпав свежемолотым черным перцем и пармезаном.

Ингридиенты

  • Пенне ригате 100 г
  • Консервированный тунец в масле 1 банка
  • Замороженный зеленый горошек 100 г
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок ½ чайные ложки
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 25 г
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Зеленый базилик по вкусу
  • Тертый сыр пармезан по вкусу
  • Свежий тимьян по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт