Пенне с соусом из перцев

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
23 ГраммЖиры
69 ГраммУглеводы
120 ГраммКалорийность
1199 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 9
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Положить перцы на противень и запекать их примерно 20 минут, пока на кожице не появятся черные пятна, что облегчит их очистку и придаст аромат.
Шаг 2 / 9
Обжарить кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого оттенка, аккуратно помешивая, чтобы избежать пересушивания и придания горечи.
Шаг 3 / 9
Тщательно нарезать лук и чеснок, затем обжарить их на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета, чтобы они раскрыли свой аромат.
Шаг 4 / 9
Извлечь семена из запеченных перцев и очистить их от кожицы.
Шаг 5 / 9
Овощи, кедровые орешки и 2 столовые ложки оливкового масла поместить в блендер и измельчить до достижения однородной консистенции, чтобы получился гладкий и насыщенный соус.
Шаг 6 / 9
Перелить полученную смесь в сковороду с уже обжаренным луком и чесноком, чтобы соединить все вкусы.
Шаг 7 / 9
Добавить в сковороду сливки, соль, перец и базилик (или другие предпочитаемые пряные травы), придавая соусу аромат и кремовую текстуру.
Шаг 8 / 9
Прокипятить соус в течение 5 минут, чтобы все ингредиенты соединились и он загустел. Соус будет готов.
Шаг 9 / 9
Пасту сварить в кастрюле до состояния аль денте, затем смешать её с приготовленным соусом, чтобы паста впитала все ароматы и вкусы.
Ингридиенты
- Паста пенне 250 г
- Сладкий перец 3 штуки
- Кедровые орехи 50 г
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 1 штука
- Сливки 80 мл
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Сушеный базилик по вкусу
Комментарии (0):