Печенье Савоярди

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
8 ГраммЖиры
9 ГраммУглеводы
50 ГраммКалорийность
313 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 4
Взбить желтки с 80 граммами сахара до образования пены. Постепенно добавить в пену муку, примерно 70–80 граммов, по чайной ложке. Отдельно взбить белки до образования крутой пены, затем добавлять их в желтковую смесь по столовой ложке, тщательно перемешивая.
Шаг 2 / 4
Предварительно разогреть духовку до 150 градусов. Смазать противень сливочным маслом и немного посыпать мукой. С помощью кондитерского шприца выдавить на противень палочки савоярди длиной около 10 см, при диаметре шприца примерно 1,5 см.
Шаг 3 / 4
Смешать сахарную пудру с 20 граммами сахара. Посыпать печенье половиной этой смеси. Как только сахар растворится на горячем печенье, посыпать его остатками сахарной пудры и сахара. Подождать 2-3 минуты, затем поместить печенье в духовку для выпекания.
Шаг 4 / 4
Савоярди готовы, когда приобретут золотистую корочку. Вынуть печенье из духовки и дать ему остыть. Если оказывается, что бисквитные савоярди слишком влажные для приготовления тирамису, рекомендуется немного подсушить их в духовке или оставить на ночь при комнатной температуре, покрытые салфеткой или чистым полотенцем.
Ингридиенты
- Сахар 100 г
- Куриное яйцо 3 штуки
- Пшеничная мука 90 г
- Сахарная пудра 30 г
- Сливочное масло 20 г
- Соль щепотка
Комментарии (0):