Поиск

Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Количество порций 6
Рецепт Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

7 Грамм

Жиры

22 Грамм

Углеводы

66 Грамм

Калорийность

480 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 7
Смешать муку, корицу, имбирь, винный камень, соду и соль в одной емкости.
Шаг 2 / 7
Используя миксер на средней скорости, взбить сливочное масло вместе с сахаром до получения воздушного крема.
Шаг 3 / 7
В смесь масла и сахара добавить одно яйцо, горчицу и патоку. Размешать все ингредиенты до получения однородной консистенции, похожей на простоквашу.
Шаг 4 / 7
Добавить мучную смесь в яично-масляную массу в три приема, чередуя её со сметаной. Использовать миксер на низкой скорости для перемешивания до получения однородной консистенции.
Шаг 5 / 7
Разложить тесто на два противня, используя полторы столовых ложки на каждое печенье. При раскладке оставить расстояние в 3 см между каждым печеньем, чтобы предотвратить растекание теста.
Шаг 6 / 7
Разместить один противень в разогретой духовке на средней полке. Выпекать 17-19 минут. Когда печенье начнет потрескивать и станет сухим на ощупь, достать его из духовки. Затем поместить второй противень с печеньем в духовку и повторить процедуру.
Шаг 7 / 7
После приготовления, оставить печенье на противне на одну минуту, затем с помощью металлической лопатки перенести его на блюдо. Подаётся печенье, когда оно полностью остынет.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука 1,8 стаканов
  • Молотая корица 1,5 чайных ложек
  • Молотый имбирь 1,5 чайных ложек
  • Винный камень ½ чайные ложки
  • Соль ¼ чайные ложки
  • Сода ½ чайные ложки
  • Сливочное масло 125 г
  • Коричневый сахар ½ стакана
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Дижонская горчица 1,5 столовых ложек
  • Патока 3,5 столовые ложки
  • Сметана 3,5 столовые ложки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт