Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
7 ГраммЖиры
22 ГраммУглеводы
66 ГраммКалорийность
480 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 7
Смешать муку, корицу, имбирь, винный камень, соду и соль в одной емкости.
Шаг 2 / 7
Используя миксер на средней скорости, взбить сливочное масло вместе с сахаром до получения воздушного крема.
Шаг 3 / 7
В смесь масла и сахара добавить одно яйцо, горчицу и патоку. Размешать все ингредиенты до получения однородной консистенции, похожей на простоквашу.
Шаг 4 / 7
Добавить мучную смесь в яично-масляную массу в три приема, чередуя её со сметаной. Использовать миксер на низкой скорости для перемешивания до получения однородной консистенции.
Шаг 5 / 7
Разложить тесто на два противня, используя полторы столовых ложки на каждое печенье. При раскладке оставить расстояние в 3 см между каждым печеньем, чтобы предотвратить растекание теста.
Шаг 6 / 7
Разместить один противень в разогретой духовке на средней полке. Выпекать 17-19 минут. Когда печенье начнет потрескивать и станет сухим на ощупь, достать его из духовки. Затем поместить второй противень с печеньем в духовку и повторить процедуру.
Шаг 7 / 7
После приготовления, оставить печенье на противне на одну минуту, затем с помощью металлической лопатки перенести его на блюдо. Подаётся печенье, когда оно полностью остынет.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 1,8 стаканов
- Молотая корица 1,5 чайных ложек
- Молотый имбирь 1,5 чайных ложек
- Винный камень ½ чайные ложки
- Соль ¼ чайные ложки
- Сода ½ чайные ложки
- Сливочное масло 125 г
- Коричневый сахар ½ стакана
- Куриное яйцо 1 штука
- Дижонская горчица 1,5 столовых ложек
- Патока 3,5 столовые ложки
- Сметана 3,5 столовые ложки
Комментарии (0):