«Павлова» по-хайгарденски

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
9 ГраммЖиры
13 ГраммУглеводы
74 ГраммКалорийность
449 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Шесть яиц взбить с 300 гр сахара и щепоткой соли до образования твердых пиков.
Шаг 2 / 6
Две круглые меренги разместить на пергаменте и испечь их в духовке при 120 градусах в течение одного часа.
Шаг 3 / 6
Для крема сливки взбить с пятьюдесятью граммами сахара. Затем добавить йогурт и семена ванили, хорошо перемешать.
Шаг 4 / 6
Белок смешать с оставшимся сахаром до образования жидкой пены. Бутоны разделить на отдельные лепестки. Каждый лепесток равномерно покрыть смесью белка, используя кисть, затем обвалять в кристаллическом сахаре и уложить на противень, покрытый пергаментом. Противень с лепестками поставить в духовку на 5 минут при температуре 120 градусов.
Шаг 5 / 6
Персики освободить от косточек и нарезать на дольки.
Шаг 6 / 6
На одну из меренг намазать крем, уложить на неё персики, затем накрыть вторым куском меренги. Повторить процесс с кремом и фруктами. Десерт посыпать засахаренными лепестками. При желании полить сверху розовым сиропом.
Ингридиенты
- Яичный белок 7 штук
- Белый мелкий сахар 400 г
- Соль щепотка
- Ванильный стручок 1 штука
- Сливки 35%-ные 200 мл
- Натуральный йогурт 200 г
- Персики 4 штуки
- Лепестки роз по вкусу
Комментарии (0):