Пате из печени с рисом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
37 ГраммЖиры
10 ГраммУглеводы
35 ГраммКалорийность
377 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Приготовить рис, отварив его в подсоленной воде в соотношении 1:2.
Шаг 2 / 6
Довести до мягкости, прожарив две нарезанные кубиками луковицы вместе с двумя крупно натертыми морковками.
Шаг 3 / 6
Измельчить подготовленную печень, очищенную от пленок и желчных протоков (если используется свиная печень, желательно предварительно вымочить ее в молоке), вместе с обжаренными овощами, используя блендер.
Шаг 4 / 6
В блендере взбить два яйца, добавить два зубчика чеснока, посолить, поперчить и снова взбить до однородности.
Шаг 5 / 6
Добавить в смесь один стакан предварительно отваренного риса.
Шаг 6 / 6
Переложить полученную смесь в смазанную маслом форму и запекать при 190 градусах примерно 30 минут, пока блюдо не будет готово. Когда на поверхности образуется корочка, проткнуть ее ножом или вилкой в нескольких местах.
Ингридиенты
- Печень 600 г
- Репчатый лук 2 штуки
- Куриное яйцо 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Рис ½ стакана
- Сливочное масло 10 г
Комментарии (0):