Паштет из куриной печени

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
19 ГраммЖиры
25 ГраммУглеводы
7 ГраммКалорийность
322 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Начать с того, чтобы промыть печень холодной водой и очистить её от жилок. Если обнаружится зелёный мешочек или пятно такого же цвета, решительно выбросить этот участок: желчь — враг паштета. Затем положить промытую печень в миску, залить молоком и оставить на час, чтобы вывести токсины, накопленные курицей за свою жизнь.
Шаг 2 / 6
Нарезать лук полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, затем добавить треть сливочного масла. Положить нарезанный лук в сковороду и обжарить до мягкости.
Шаг 3 / 6
Промыть печень от молока, затем добавить её к луку. Обжаривать на среднем огне в течение двадцати-тридцати минут, постоянно помешивая.
Шаг 4 / 6
После этого понизить огонь и добавить сливки так, чтобы они почти полностью покрыли содержимое сковороды. Выпаривать сливки примерно пятнадцать минут до уменьшения их объёма наполовину. Посолить и поперчить после этого. Снять сковороду с огня и дать смеси остыть.
Шаг 5 / 6
Измельчить смесь из лука, печени и сливок в блендере, добавив оставшееся масло.
Шаг 6 / 6
Паштет рекомендуется поместить в удобную ёмкость, предпочтительно в глиняный горшок, и оставить на ночь в холодильнике для настаивания.
Ингридиенты
- Куриная печень 1 кг
- Репчатый лук 3 головки
- Сливочное масло 100 г
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Сливки 20%-ные 400 мл
- Молоко 3,2%-ное 500 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):