Поиск

Паштет из куриной печени

Рейтинг рецепта 4.9
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 12
Рецепт Паштет из куриной печени

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

19 Грамм

Жиры

25 Грамм

Углеводы

7 Грамм

Калорийность

322 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
Начать с того, чтобы промыть печень холодной водой и очистить её от жилок. Если обнаружится зелёный мешочек или пятно такого же цвета, решительно выбросить этот участок: желчь — враг паштета. Затем положить промытую печень в миску, залить молоком и оставить на час, чтобы вывести токсины, накопленные курицей за свою жизнь.
Шаг 2 / 6
Нарезать лук полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, затем добавить треть сливочного масла. Положить нарезанный лук в сковороду и обжарить до мягкости.
Шаг 3 / 6
Промыть печень от молока, затем добавить её к луку. Обжаривать на среднем огне в течение двадцати-тридцати минут, постоянно помешивая.
Шаг 4 / 6
После этого понизить огонь и добавить сливки так, чтобы они почти полностью покрыли содержимое сковороды. Выпаривать сливки примерно пятнадцать минут до уменьшения их объёма наполовину. Посолить и поперчить после этого. Снять сковороду с огня и дать смеси остыть.
Шаг 5 / 6
Измельчить смесь из лука, печени и сливок в блендере, добавив оставшееся масло.
Шаг 6 / 6
Паштет рекомендуется поместить в удобную ёмкость, предпочтительно в глиняный горшок, и оставить на ночь в холодильнике для настаивания.

Ингридиенты

  • Куриная печень 1 кг
  • Репчатый лук 3 головки
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Сливки 20%-ные 400 мл
  • Молоко 3,2%-ное 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт