Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
20 ГраммЖиры
8 ГраммУглеводы
8 ГраммКалорийность
185 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Удалить косточки из чернослива, залить его кипятком и оставить на час-полтора для пропитывания. Тщательно очистить мандарины от кожуры и пленок, затем разделить их на дольки.
Шаг 2 / 8
Куриное филе нарезать продольно на две половинки. Разложить полученные куски на разделочной доске, предварительно покрытой пищевой пленкой, и тщательно отбить их, особенно в местах, где части соединены. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
Шаг 3 / 8
Грецкие орехи раздробить острым ножом или измельчить в блендере. Равномерно посыпать ореховые крошки на отбитое и приправленное мясо.
Шаг 4 / 8
На орехи выложить чернослив (можно измельчить или оставить целыми, чтобы они были видны на срезе рулета), а затем разложить дольки мандарина. Посыпать оставшимися орехами сверху.
Шаг 5 / 8
Осторожно завернуть нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. Туго затянуть концы пленки с обеих сторон, чтобы она не раскрылась под действием пара.
Шаг 6 / 8
Поместить рулет в пароварку или в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Плотно закрыть крышкой и готовить в течение тридцати пяти - сорока минут.
Шаг 7 / 8
Извлечь готовый рулет из пароварки или дуршлага и дать ему полностью остыть. Затем аккуратно распаковать пленку и переложить рулет на разделочную доску. Нарезать его острым ножом на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Шаг 8 / 8
Расположить кусочки рулета на блюде с резами вверх. Перед сервировкой можно подогреть или оставить охлажденными - в таком виде фрукты становятся еще более вкусными.
Ингридиенты
- Куриное филе 4 штуки
- Мандарины 3 штуки
- Толченые грецкие орехи 100 г
- Чернослив без косточек 7 штук
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Комментарии (0):