Паприкаш из вешенок

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
6 ГраммЖиры
1 ГраммУглеводы
23 ГраммКалорийность
127 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 5
Удалить у вешенок жесткие ножки, а шляпки крупно нарезать. Лук, чеснок и сладкий перец очистить и мелко нарезать, чтобы подготовить все ингредиенты.
Шаг 2 / 5
Разогреть масло на большой сковороде с толстым дном, затем обжарить подготовленные овощи в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими и ароматными.
Шаг 3 / 5
Размельчить помидоры в блендере до образования пюре. При желании можно обдать помидоры кипятком и снять кожицу, но допускается измельчение вместе с кожурой.
Шаг 4 / 5
После добавления молотой паприки и вешенок, тщательно перемешать все ингредиенты. Затем залить их белым вином и томатным пюре, закрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 15 минут, чтобы ароматы смешались и блюдо приобрело насыщенный вкус.
Шаг 5 / 5
Посолить блюдо, посыпать перцем и подавать вместе с картофелем или спагетти, чтобы дополнить и подчеркнуть вкусовые оттенки готового блюда.
Ингридиенты
- Вешенки 1 кг
- Сладкий перец 2 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Лук 3 головки
- Белое сухое вино 100 мл
- Помидоры 1 штука
- Молотая паприка 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Комментарии (0):