Поиск

Овсяные маффины с изюмом и орехами

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч. + 1 ч. 35 мин.
Количество порций 9
Рецепт Овсяные маффины с изюмом и орехами

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

5 Грамм

Жиры

10 Грамм

Углеводы

18 Грамм

Калорийность

179 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 3
Залить овсяные хлопья крупного помола кефиром и оставить набухать на один час, чтобы они впитали жидкость и стали мягкими.
Шаг 2 / 3
Изюм промыть и замочить в теплой воде на 15–20 минут.
Шаг 3 / 3
К разбухшим хлопьям добавить яйца, сахар, разрыхлитель, специи и растительное масло, тщательно перемешать до однородной консистенции. Затем постепенно вмешивать овсяные хлопья быстрого приготовления, пока тесто не станет довольно густым. Если тесто получается слишком жидким, добавить больше, чем 1,5 стакана хлопьев. Измельчить изюм и грецкие орехи в блендере, затем добавить их в тесто, аккуратно перемешав, чтобы они равномерно распределились. Выложить тесто в формочки для выпечки и выпекать при температуре 180–200 градусов в течение 30–40 минут, пока выпечка не станет золотистой и пропеченной внутри.

Ингридиенты

  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Кефир 1%-ный 1 стакан
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Изюм 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Разрыхлитель 1,5 чайных ложек
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Молотая корица по вкусу

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт