Овсяные маффины с изюмом и орехами

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
5 ГраммЖиры
10 ГраммУглеводы
18 ГраммКалорийность
179 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 3
Залить овсяные хлопья крупного помола кефиром и оставить набухать на один час, чтобы они впитали жидкость и стали мягкими.
Шаг 2 / 3
Изюм промыть и замочить в теплой воде на 15–20 минут.
Шаг 3 / 3
К разбухшим хлопьям добавить яйца, сахар, разрыхлитель, специи и растительное масло, тщательно перемешать до однородной консистенции. Затем постепенно вмешивать овсяные хлопья быстрого приготовления, пока тесто не станет довольно густым. Если тесто получается слишком жидким, добавить больше, чем 1,5 стакана хлопьев.
Измельчить изюм и грецкие орехи в блендере, затем добавить их в тесто, аккуратно перемешав, чтобы они равномерно распределились.
Выложить тесто в формочки для выпечки и выпекать при температуре 180–200 градусов в течение 30–40 минут, пока выпечка не станет золотистой и пропеченной внутри.
Ингридиенты
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Кефир 1%-ный 1 стакан
- Куриное яйцо 2 штуки
- Сахар 3 столовые ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Изюм 50 г
- Грецкие орехи 50 г
- Разрыхлитель 1,5 чайных ложек
- Молотый кориандр по вкусу
- Молотая корица по вкусу
Комментарии (0):