Овощная запеканка из кабачков и моркови

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
11 ГраммЖиры
12 ГраммУглеводы
36 ГраммКалорийность
292 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 9
Очистить кабачки и натереть их на крупной терке. Подождать, пока они выделят воду, затем слить лишнюю. Это критически важно, чтобы запеканка не получилась слишком жидкой.
Шаг 2 / 9
Морковку натереть на мелкой терке, чтобы она хорошо смешалась с остальными ингредиентами.
Шаг 3 / 9
Смешать натертую морковь, 2 яйца, соль, перец и приправы по вкусу с кабачками. Тщательно перемешать.
Шаг 4 / 9
Добавить манку в овощную смесь и снова тщательно перемешать, чтобы манка равномерно распределилась и впитала лишнюю влагу.
Шаг 5 / 9
Противень смазать растительным маслом.
Шаг 6 / 9
Выложить овощную смесь на противень, равномерно распределяя её по поверхности.
Шаг 7 / 9
В небольшой миске разбить яйцо и добавить сметану. Хорошо взбить смесь до однородности, затем покрыть ею запеканку, чтобы придать ей красивую корочку при выпекании.
Шаг 8 / 9
Запеканка готовится в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–40 минут.
Шаг 9 / 9
Запекать в духовке до готовности, а затем подавать со сметаной. При желании можно посыпать запеканку тертым сыром
Ингридиенты
- Кабачки 500 г
- Морковь 1 штука
- Куриное яйцо 3 штуки
- Манная крупа 150 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Приправы по вкусу
- Сметана 2 столовые ложки
- Растительное масло 1 столовая ложка
Комментарии (0):