Открытый апельсиновый пирог

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
8 ГраммЖиры
20 ГраммУглеводы
77 ГраммКалорийность
518 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Молоко подогреть до 38 градусов, развести в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют \"шапку\". Маргарин натереть на терке в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно-дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему постоять в тепле 1 час.
Шаг 2 / 8
Разрезать апельсин вместе с кожурой на \"восьмушки\", затем пропустить через мясорубку. Смешать полученную апельсиновую массу с сахаром.
Шаг 3 / 8
Разделить тесто на две части. Из одной части сформировать дно, поместить его в форму для выпечки, предварительно покрытую бумагой и смазанную растительным маслом, и создать бортики.
Шаг 4 / 8
Разместить начинку, загнуть бортики, смазать белком и накрыть вторым раскатанным куском теста.
Шаг 5 / 8
Украсить верх пирога полосочками или листиками из оставшегося теста, затем наколоть вилкой и смазать яйцом. Поставить пирог постоять 30 минут.
Шаг 6 / 8
Разогреть духовку до 190-210 градусов.
Шаг 7 / 8
Печь пирог в течение 25–30 минут до появления золотистой корочки. Для проверки готовности можно использовать нож или деревянную палочку.
Шаг 8 / 8
Извлечь пирог из духовки, дать ему немного остыть, а затем нарезать на кусочки.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 2,5 стакана
- Маргарин 180 г
- Соль щепотка
- Молоко 1 стакан
- Сахар 1,5 стаканов
- Апельсины 1 штука
- Сухие дрожжи 30 г
Комментарии (0):