Нежная курица в сливочном соусе с карри

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
32 ГраммЖиры
4 ГраммУглеводы
9 ГраммКалорийность
203 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 6
Разогреть сухую сковороду и обжарить муку на слабом огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы мука стала слегка теплой, но не изменила цвет.
Шаг 2 / 6
Куриное филе нарезать кубиками размером 1,5–2 см, посолить и поперчить. Обжарить филе на растительном масле с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Шаг 3 / 6
Пока филе обжаривается, на другой сковороде на небольшом огне обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 / 6
Размешать обжаренную муку в стакане молока, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
Шаг 5 / 6
После того как куриное филе обжарено, добавить к нему лук, порошок карри и смесь молока с мукой. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Шаг 6 / 6
Тушить блюдо на медленном огне в течение 2-3 минут, регулярно помешивая, пока соус не начнет загущаться и не станет однородным.
Ингридиенты
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Куриное филе 500 г
- Молоко 1 стакан
- Репчатый лук 1 штука
- Карри 2 чайные ложки
Комментарии (0):