Поиск

Нежная курица в сливочном соусе с карри

Рейтинг рецепта 3.6
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 0 минут
Количество порций 4
Рецепт Нежная курица в сливочном соусе с карри

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

32 Грамм

Жиры

4 Грамм

Углеводы

9 Грамм

Калорийность

203 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 6
Разогреть сухую сковороду и обжарить муку на слабом огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы мука стала слегка теплой, но не изменила цвет.
Шаг 2 / 6
Куриное филе нарезать кубиками размером 1,5–2 см, посолить и поперчить. Обжарить филе на растительном масле с обеих сторон до получения золотистой корочки.
Шаг 3 / 6
Пока филе обжаривается, на другой сковороде на небольшом огне обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4 / 6
Размешать обжаренную муку в стакане молока, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
Шаг 5 / 6
После того как куриное филе обжарено, добавить к нему лук, порошок карри и смесь молока с мукой. Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
Шаг 6 / 6
Тушить блюдо на медленном огне в течение 2-3 минут, регулярно помешивая, пока соус не начнет загущаться и не станет однородным.

Ингридиенты

  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Куриное филе 500 г
  • Молоко 1 стакан
  • Репчатый лук 1 штука
  • Карри 2 чайные ложки

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт