Настоящее бакинское курабье

Энергетическая ценность на 100 г.
Белки
8 ГраммЖиры
27 ГраммУглеводы
40 ГраммКалорийность
435 КкалИнструкция по приготовлению
Шаг 1 / 8
Смешать размягченное масло с ванилином, солью и сахарной пудрой, затем взбить миксером до получения пышной бледной массы.
Шаг 2 / 8
Взбить яичные белки на самой высокой скорости до получения пышного крема.
Шаг 3 / 8
Медленно вводить муку лопаткой, тщательно перемешивая тесто каждый раз.
Шаг 4 / 8
Переложить тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Шаг 5 / 8
Разложить силиконовый коврик или пергамент на противне и разместить на нем розочки из теста (каждая весом 20-30 г) на расстоянии друг от друга.
Шаг 6 / 8
Сделать углубление в каждой розочке с помощью чайной ложки или пальцев. Наполнить каждую розочку небольшим количеством повидла и украсить орешком.
Шаг 7 / 8
Выпекать курабье в предварительно разогретой до 190 градусов духовке без включенного обдува в течение 10–12 минут. Если духовка не распределяет тепло равномерно, пару раз во время выпечки развернуть противень на 180 градусов для равномерного пропекания.
Шаг 8 / 8
Подождать, пока печенье немного остынет, затем посыпать его сахарной пудрой. Подавать печенье либо чуть теплым, либо полностью остывшим.
Ингридиенты
- Сливочное масло 200 г
- Сахарная пудра 100 г
- Яичный белок 2 штуки
- Соль 1,5 г
- Пшеничная мука 300 г
- Ванилин 2 г
- Миндаль 200 г
- Яблочное повидло 150 г
Комментарии (0):