Поиск

Настоящее бакинское курабье

Рейтинг рецепта 5
Отзывы о рецепте 0
Время приготовления 1 ч.
Количество порций 10
Рецепт Настоящее бакинское курабье

Энергетическая ценность на 100 г.

Белки

8 Грамм

Жиры

27 Грамм

Углеводы

40 Грамм

Калорийность

435 Ккал

Инструкция по приготовлению

Шаг 1 / 8
Смешать размягченное масло с ванилином, солью и сахарной пудрой, затем взбить миксером до получения пышной бледной массы.
Шаг 2 / 8
Взбить яичные белки на самой высокой скорости до получения пышного крема.
Шаг 3 / 8
Медленно вводить муку лопаткой, тщательно перемешивая тесто каждый раз.
Шаг 4 / 8
Переложить тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.
Шаг 5 / 8
Разложить силиконовый коврик или пергамент на противне и разместить на нем розочки из теста (каждая весом 20-30 г) на расстоянии друг от друга.
Шаг 6 / 8
Сделать углубление в каждой розочке с помощью чайной ложки или пальцев. Наполнить каждую розочку небольшим количеством повидла и украсить орешком.
Шаг 7 / 8
Выпекать курабье в предварительно разогретой до 190 градусов духовке без включенного обдува в течение 10–12 минут. Если духовка не распределяет тепло равномерно, пару раз во время выпечки развернуть противень на 180 градусов для равномерного пропекания.
Шаг 8 / 8
Подождать, пока печенье немного остынет, затем посыпать его сахарной пудрой. Подавать печенье либо чуть теплым, либо полностью остывшим.

Ингридиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яичный белок 2 штуки
  • Соль 1,5 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Ванилин 2 г
  • Миндаль 200 г
  • Яблочное повидло 150 г

Оцените этот рецепт

Комментарии (0):

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Похожие рецепты

Главная Рецепты Избранное Аккаунт